Закрыть

Путин не спешит становиться «президентом ОМОНа»

Путин не спешит становиться «президентом ОМОНа» Фото из открытых источников Белорусы сравнивают события в своей стране с протестами в России.

— Путин учитывает ошибки Лукашенко и не хочет быть «президентом ОМОНа». Именно поэтому руководство полицейское уже извинилось перед 54-летней женщиной которую сотрудник ударил ногой в живот. А сам этот сотрудник появился у неё в больнице с цветами, — пишет гродненский журналист Анджей Почобут. — В Беларуси такое поведение было бы недопустимо слабостью. Такое мышление и сделало из Лукашенко «президента ОМОНа». А быть «президентом ОМОНа» это значит быть политиком без будущего. Лишаться же своего политического будущего Путин не спешит.

— Цікава і, мабыць, характэрна, што ўчарашні дзвіж у Расіі не атрымаў фактычна ніякага водгуку ў самых нярускіх рэгіёнах гэтай краіны — рэспубліках Паўночнага Каўказа, Тыве, Калмыкіі... Там калі хто і выходзіў, то адзінкі ці ў крайнім выпадку дзясяткі, то-бок усё чыста сімвалічна. Выглядае, што, у адрозненне ад часоў перад распадам СССР, дэмакратычны рух у Расіі пакуль не змыкаецца з нацыянальным. Цікава, ці ўдзельнічалі мясцовыя нацыянальныя актывісты ў маршах у тых рэспубліках, дзе выступленні адбываліся і нават былі даволі масавыя? Ці гэта рух чыста рускі, і нацыяналы нічога добрага для сябе ад яго не чакаюць? — рассуждает историк Александр Пашкевич.

Журналист Дмитрий Галко сравнивает поведение российских и белорусских силовиков:

— Российская репрессивная система, кажется, немного умнее. К 54-летней Маргарите Юдиной, которую вчера **** ударил ногой в живот, после чего она попала в реанимацию, пришёл **** начальник, чтобы попросить прощения и сказать, что в отношении того **** ведётся расследование.

Из комментариев на форуме talks.by:

«Заканчивается эра бессменных правителей, что у нас, что в РФ. И это не может не радовать. Давно пора шагнуть из 19 века в 21».
«Слабенько совсем, надеюсь весной будет больше».
«Что там Соловьев со Скабеевой будут петь, как японцы планируют дальний восток захватить, друзья китайцы Сибирь, а Европейскую часть НАТО поделит. Хотя может ничего и не заметят, только в США и Украине все хорошо видно».
«Плохо пересиживать на посту президента».
Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Беларуси

«Угомоните ее, хоть убейте»: 143 беларуски рассказали о пытках и сексуальном насилии силовиками

Хотите узнать больше? Власти и не думают расследовать пытки над беларусами со стороны силовиков, зато это делают правозащитники — они собирают все факты и дают им правовую

НАУ призвало инвестфонды предъявить к досрочному погашению белорусские еврооблигации

Хотите узнать больше? Руководитель НАУ Павел Латушко призвал инвестфонды, которые перед выборами купили белорусские евробонды на 1,2 млрд долларов, предъявить облигации к

Угадайте, сколько раз Лукашенко обещал разобраться с посредниками

Хотите узнать больше? 2003 - " Убрать лишних посредников во всех звеньях, которые "присосались" к финансовым потокам предприятий и эта задача будет решена нынешним