Закрыть

В офисе БелаПАН обыск – в присутствии адвоката следователь отказал

В офисе БелаПАН обыск – в присутствии адвоката следователь отказал
Фото из социальных сетей Во дворе, где расположение офис БелаПАН, стоит характерный бус с затемненными стеклами и скорая.

Главный редактор Ирина Левшина отметила, что связи с сотрудниками, которые находились в редакции, сейчас нет, сообщает . «Салiдарнасць» попыталась связаться с директором компании Дмитрием Новожиловым, но он не отвечает на звонки.

Как сообщает [leech=]МотолькоПомоги
, вероятно, это обыск:
«Пришли в ТС, типа надо посмотреть камеры т.к. якобы на Академической у кого-то что-то украли. Вроде собирались опрашивать жильцов на этот счет, и решили зайти в офис (БелаПАН).
Видимо под этой маркой и зашли, через некоторое время подъехал бус, зашли около 8 человек, потом подъехала скорая. Только что скорая уехала, в нее завели девушку из офиса. С ней в скорую сели два оперативника».

Как сообщила в [leech=]Facebook[/leech] журналистка Татьяна Бубликова, это ей стало плохо, и она сумела выйти из офиса. Она уточняет, что обыск в офисе редакции БелаПАН начался в 12.10. Его проводит СК в рамках уголовного дела: «СК отказал в присутствии адвоката. Причем директор наш настаивал. Ищут документы и предметы, относящиеся к делу (Андрея Александрова, — С)».


Накануне журналист и медиаменеджер Андрей Александров был задержан в рамках уголовного дела, возбужденного управлением Следственного комитета (УСК) по Минску.

«Указанный гражданин задержан в связи с установлением причастности к действиям, грубо нарушающим общественный порядок, произошедшим на территории города Минска. В настоящий момент его статус — подозреваемый», — сообщила официальный представитель УСК по Минску Екатерина Гарлинская.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Беларуси

Уволен главврач столичной детской больницы, известный детский реаниматолог Максим Очеретний

Хотите узнать больше? Очередная громкая отставка в медицинской среде. Как стало известно, уволен главный врач 3-й городской детской клинической больницы Минска Максим

5 тысяч рублей стоит охрана флага в доме Новой Боровой, единовременно.

Хотите узнать больше? Жильцам Новой Боровой предложили оплачивать услуги по охране государственного флага, который им поставили без их согласия. ...