Закрыть

Транспортный налог будут платить все кто имеет на учете автомобиль.

С 1 января в Беларуси официально вводится транспортный налог вместо госпошлины за допуск автомобиля к дорожному движению.



Теперь официально и серьезно госпошлина за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении отменяется и вместо нее вводится транспортный налог, от которого уже не улизнуть.

Власть долго думала, чтобы сделать транспортный налог максимально справедливым, чтобы его размер зависел от интенсивности использования автомобиля, в результате сделали максимально несправедливым.

Согласно новым правилам, транспортный налог должны будут уплачивать все собственники транспортных средств, которые зарегистрированны в ГАИ, независимо от того, сколько этот автомобиль ездил и ездил ли вообще. Правда, в сравнении пошлиной размер налога будет чуть-чуть поменьше. Но если пошлину платила едва ли половина владельцев автомобилей, то от транспортного налога теперь не улизнуть.

Налог он потому и налог и в этом главная хитрость властей, что его взимание в стране четко отлажено. Если не заплатить, направят на взыскание судебным исполнителям, которые уже точно взыщут и еще пеню насчитают – механизмов для этого хватает. Платить нужно будет один раз в год и размер платы зависит массы автомобиля. Меньше всего заплатят владельцы автомобилей массой до 1,5 тонны – 61 рубль, а больше всего владельцы автомобилей массой более 3 тонн – 223 рубля.

Освобождаются от уплаты налога владельцы электромобилей, а также владельцы автомобилей, зарегистрированных до 1 января 1992 года.

Предусмотрены и льготы. Так пенсионеры будут платить только 50% от суммы, а инвалидам III группы предусмотрена скидка 25%. Плюс местные органы самоуправления могут принимать решения об освобождении от уплаты налога для лиц, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
  1. Nikolai Nikolai 6 январь 2021, 15:57 !
    +1
    Подскажите пож-та, если автомобиль сняли с учета (поставили на транзитные номера), а новый владелец на себя его так и не оформил, и сейчас непонятно, где он сейчас находится вместе с автомобилем, то нужно ли будет платить налог за этот автомобиль? Или он по базе данных ГАИ на мне уже не будет числиться?

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Беларуси

Крупный ритейл закладывает курс белорусского рубля к концу года до 9 руб. за доллар

Хотите узнать больше? Согласно сообщениям источников, некоторые крупные предприятия торговли закладывают курс белорусского рубля на 2021 год до 9 руб за 1 доллар.

Морозы уходят, в Беларуси ожидается оттепель до +4

Хотите узнать больше? Из-за резких изменений погодных условий на 21 января в Беларуси объявлен оранжевый уровень опасности, сообщает Белгидромет. В дневные часы

Как коммунальщики пытаются уничтожить БЧБ-символы, а они возникают вновь

Хотите узнать больше? Коммунальщики уже несколько месяцев борются с ветряными мельницами — неистово закрашивают протестные надписи и БЧБ-символы, возникающие в Минске

Путин не спешит становиться «президентом ОМОНа»

Хотите узнать больше? Белорусы сравнивают события в своей стране с протестами в России. — Путин учитывает ошибки Лукашенко и не хочет быть «президентом ОМОНа». Именно

В Беларуси хотят нанести удар по побежденной коррупции… Снова

Хотите узнать больше? В Беларуси хотят внести изменения в законодательство о борьбе с коррупцией. Среди прочего чиновники планируют принять новые ограничения по совместной

Не торгуешь красно-зелеными флагами - готовься к закрытию!

Хотите узнать больше? Исполнительные комитеты грозят закрывать объекты торговли, если у них в продаже не будет национальной символики – в первую очередь государственных