Закрыть

Учителя: «Мы больше не позволим превращать школу в обслугу режима»

Учителя: «Мы больше не позволим превращать школу в обслугу режима»
Во время занятий. Иллюстративное фото Учителя гимназии № 50 Минска записали обращение к своим коллегам и поддержали митингующих.

«Мы, учителя, не можем оставаться в стороне и молчать в этот переломный момент в жизни нашей страны. Мы хотим четко и громко выразить не только свое мнение, но и наши требования», - говорится в совместном заявлении.


По словам учителей, с годами школа превратилась в удобный инструмент служения власти. Положение и статус учителя постоянно дискредитировались.
Сегодня ситуация кардинально изменилась: наконец-то равнодушный педагог получил возможность с легким сердцем обратиться к коллегам, родителям, нынешним и бывшим ученикам, всему белорусскому обществу.

«Мы никому не позволим превратить школу в службу режиму. Школа предназначена для воспитания достойных поколений, а не для штамповки бездумных рабов! Учителя должны свободно дышать и работать благодаря, а не вопренки. Мы за единую свободную Беларусь, за страну, которую очень любим!» - говорится в коллективном обращении минских учителей.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Беларуси

И снова про техосмотр

Хотите узнать больше? «Белтехосмотр» предлагает отвязать дорожный сбор от техосмотра Заместитель директора УП «Белтехосмотр» Владимир Пиульский подчеркивает важность как