Закрыть

Еще одно обращение медиков – на слова Карпенкова: «Может расцениваться как геноцид народа»

Еще одно обращение медиков – на слова Карпенкова: «Может расцениваться как геноцид народа»
Кадр из видео Медицинские работники повторяют требования.

Накануне они уже публиковали открытое обращение к властям – по ситуации с коронавирусом. И вот новое, в связи с заявлениями силовиков о готовности применять оружие.

«Жизнь и здоровье людей являются наивысшей человеческой ценностью, и мы, медицинские работники, призваны делать порой невозможное для их защиты и сохранения, – говорится в обращении. – Вот уже более двух месяцев в нашей стране происходит систематическое нарушение прав и свобод человека: права на жизнь, права на свободное выражение собственного мнения, права на защиту в суде.

Продолжающееся беспрецедентное насилие по отношению к мирным гражданам – пенсионерам, студентам, нашим коллегам, пациентам – недопустимо!»


По словам медиков, а текст обращения опубликовали «Белые халаты», то, что сейчас происходит в стране, граничит с беспределом и может расцениваться как геноцид нашего народа и умышленное развязывание гражданской войны со стороны действующей власти.

– Мы возмущены заявлением МВД о возможности применения боевого оружия против людей! Офицеры, отдающие и выполняющие такого рода приказы, должны осознавать, что они совершают преступление!
Медработники Беларуси требуют:

Не допустить использования боевого оружия против людей, высказывающих свой, гарантированный конституцией, гражданский протест, и остановить любое проявление физического насилия над мирными гражданами.

Освободить политических заключенных, а также всех задержанных за мирную демонстрацию протеста.
Незамедлительно наладить диалог с представителями гражданского общества.

Признать итоги выборов президента недействительными в связи с установленными фактами многочисленных фальсификаций и инициировать отставку нелегитимного правительства.

Провести повторные выборы в соответствии со всеми международными стандартами, при условии отставки действующих членов ЦИК.

Провести расследование всех фактов насилия, применения пыток в отношении людей во время акций протеста, с последующим привлечением виновных к уголовной ответственности.

И подытоживают, что в случае эскалации насилия и отсутствия диалога между народом и властью, медицинское сообщество будет принимать меры, адекватные ситуации:

– Мы против власти, которая уничтожает свой народ!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Беларуси

Расследование: Как беларуский олигарх, так называемый «кошелек Лукашенко», обошел санкции ЕС

Хотите узнать больше? Недавно ЕС ввел очередные санкции против нескольких десятков беларуских чиновников и силовиков, которых они считают виновными в фальсификации выборов

«Ближайшие дни будут очень тяжелыми для белорусов» - политолог Дмитрий Дризе

Хотите узнать больше? Дмитрий Дризе Белорусские силовики готовы применить боевое оружие против протестующих. Об этом заявил первый замминистра внутренних дел республики

"Не хватает оборотных средств" - губернатор Витебской области о вновь созданных агрохолдингах

Хотите узнать больше? Урожай в Беларуси не дотянул до плана Тем не менее, Алексанр Лукашенко назвал результат неплохим. Собрано более тонны зерна на каждого жителя

В Могилеве подожгли машину милиционера

Хотите узнать больше? Ночью 13 октября в Октябрьский РОВД областного центра поступило сообщение из РОЧС: на парковке по пер. Урожайному горит Audi.

Светлана Тихановская объявила срок Народного Ультиматума. На его выполнение властям дано 13 дней

Хотите узнать больше? Светлана Тихановская объявила срок Народного Ультиматума. На его выполнение властям дано 13 дней Если к 25 октября требования не будут выполнены,

Гражданина России избили при задержании и показали по ОНТ, якобы он блокировал движение

Хотите узнать больше? Антон Урюпин в сюжете на «Беларусь 1» 28-летнего Антона Урюпина накануне показали по белорусским телеканалам в сюжете, посвященном акциям протеста.

В советское РУВД Минска бросали коктейли Молотова

Хотите узнать больше? Как сообщает пресс-секретарь МВД в своем телеграмм-канале, инцидент произошел около 5 утра. фото: скрин видеозаписи МВД Сообщается, что на дворовую

Еще одно обращение медиков – на слова Карпенкова: «Может расцениваться как геноцид народа»

Хотите узнать больше? Кадр из видео Медицинские работники повторяют требования. Накануне они уже публиковали открытое обращение к властям – по ситуации с коронавирусом. И