Закрыть

Гражданина России избили при задержании и показали по ОНТ, якобы он блокировал движение

Гражданина России избили при задержании и показали по ОНТ, якобы он блокировал движение
Антон Урюпин в сюжете на «Беларусь 1» 28-летнего Антона Урюпина накануне показали по белорусским телеканалам в сюжете, посвященном акциям протеста.

Молодой человек с залитыми перцовым газом глазами и разбитым лицом среди прочих на камеру называет свои имя и фамилию, а также дату рождения. Диктор, озвучивавший сюжет, заявляет, что эти люди «обвиняются в массовых беспорядках и экстремизме». Журналисты [leech=]«Радыё Свабода»[/leech] поговорили с мамой Антона и выяснили обстоятельства произошедшего.

Антон Урюпин — гражданин России, 15 лет живет в Беларуси, работает в ИТ-сфере. Коллеги говорят про Антона, что он «топовый devops-специалист».

Мама Антона Людмила рассказала журналистам, что сын позвонил ей в воскресенье вечером из машины скорой помощи. Сказал, что из Ленинского РУВД его везут в больницу. Родные тут же поехали туда.

— Вид был ужасный, мы думали, что и нос, и ребра сломаны, на голове кровоподтеки, гематомы по всему телу. Я когда увидела его, чуть сознание не потеряла. У девушки Антона случилась истерика.
Женщина говорит, что сыну брызгали в лицо перцовый газ и у него теперь ожог роговицы глаза. В больнице парню провели полное обследование — ребра и кости целы, подозрение на ЧМТ.
Людмила уверяет, ее сын в протестах не участвовал. 11 октября вечером он с двумя друзьями недалеко от станции метро «Пушкинская» был в кафе. Силовики напали на них, когда ребята уже шли к машине. Женщина говорит, что сыну все травмы нанесли при задержании — его избивали пять человек. Потом отвезли в Ленинский РУВД.

— Как сказал нам сотрудник милиции, который сопровождал его в скорой, в отделении у Антона только успели спросить, кто он. Сын путал слова, неадекватно отвечал — даже милиционеры заметили, что «по голове сильно настучали».

Женщина говорит, что на сына даже не составили протокол — он не мог отвечать на вопросы.

— Сначала угрожали, что он будет в больнице под конвоем, но сотрудник милиции уехал, когда узнал, что сыну как минимум неделю придется тут провести. Пока его никто не допрашивал, — говорит Людмила.

Женщина переживает не только по поводу уголовного дела, которое могут завести на сына, но и из-за возможной депортации. Антону Урюпину уже звонили из отдела по гражданству и миграции Московского РУВД.

Как ранее сообщало МВД, во время акций протеста 11 октября были задержаны 713 человек, 570 из них до суда оставили под стражей.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Беларуси

Расследование: Как беларуский олигарх, так называемый «кошелек Лукашенко», обошел санкции ЕС

Хотите узнать больше? Недавно ЕС ввел очередные санкции против нескольких десятков беларуских чиновников и силовиков, которых они считают виновными в фальсификации выборов

«Ближайшие дни будут очень тяжелыми для белорусов» - политолог Дмитрий Дризе

Хотите узнать больше? Дмитрий Дризе Белорусские силовики готовы применить боевое оружие против протестующих. Об этом заявил первый замминистра внутренних дел республики

"Не хватает оборотных средств" - губернатор Витебской области о вновь созданных агрохолдингах

Хотите узнать больше? Урожай в Беларуси не дотянул до плана Тем не менее, Алексанр Лукашенко назвал результат неплохим. Собрано более тонны зерна на каждого жителя

В Могилеве подожгли машину милиционера

Хотите узнать больше? Ночью 13 октября в Октябрьский РОВД областного центра поступило сообщение из РОЧС: на парковке по пер. Урожайному горит Audi.

Светлана Тихановская объявила срок Народного Ультиматума. На его выполнение властям дано 13 дней

Хотите узнать больше? Светлана Тихановская объявила срок Народного Ультиматума. На его выполнение властям дано 13 дней Если к 25 октября требования не будут выполнены,

Гражданина России избили при задержании и показали по ОНТ, якобы он блокировал движение

Хотите узнать больше? Антон Урюпин в сюжете на «Беларусь 1» 28-летнего Антона Урюпина накануне показали по белорусским телеканалам в сюжете, посвященном акциям протеста.

В советское РУВД Минска бросали коктейли Молотова

Хотите узнать больше? Как сообщает пресс-секретарь МВД в своем телеграмм-канале, инцидент произошел около 5 утра. фото: скрин видеозаписи МВД Сообщается, что на дворовую

Еще одно обращение медиков – на слова Карпенкова: «Может расцениваться как геноцид народа»

Хотите узнать больше? Кадр из видео Медицинские работники повторяют требования. Накануне они уже публиковали открытое обращение к властям – по ситуации с коронавирусом. И