Закрыть

Какие вопросы стоят на первом месте у депутатов Беларуси на сегодняшний день?

Новости Беларуси | 02-10-2020 | 14 451

Четвертая сессия Палаты представителей Национального собрания Беларуси седьмого созыва была открыта заявлением о том, что именно белорусы, цивилизованно и строго в правовом поле будут решать судьбу страны.

«Нас продолжают испытывать на прочность, подвергают небывалой информационной агрессии. Но судьба Беларуси должна и будет решаться не на уличных акциях при сомнительном внешнем посредничестве, а самими белорусами, цивилизованно и строго в правовом поле», - сказал Владимир Андрейченко.

Владимир Андрейченко утверждает, что давление, которому подвергается в настоящее время Беларусь, беспрецедентно. Оно проявляется на внешнем уровне, так и на внутреннем.

По его мнению, внутренний протест осуществляется под воздействием центров психологического воздействия, находящихся за пределами страны. Беларусь находится под колоссальным воздействием в агрессивной информационной форме.

Но будущее страны не будет рассматриваться на улицах в формате акций, руководимых внешними посредниками. Процесс будет происходить с участием самих белорусов и в правовом поле.

По словам Андрейченко, депутаты видят проблемы, которые им надо решать. Это вопросы, связанные с рабочими местами для народа, заработные платы, пенсии, социальные выплаты. Недопустимо игнорировать мероприятия, направленные на борьбу с коронавирусом. Внимание следует уделять и самым нуждающимся в поддержке  - инвалидам, одиноким пожилым людям, многодетным семьям.

«В фокусе внимания депутатов должны быть вопросы занятости, создания новых рабочих мест, выплаты зарплат, пенсий, социальных пособий. Нельзя ослаблять работу по борьбе с коронавирусом. В поддержке по-прежнему нуждаются наиболее уязвимые категории населения - инвалиды, одинокие пожилые люди, многодетные семьи», - сказал спикер.

Владимир Андрейченко заявил о том, что очень актуально обратить внимание на общественные инициативы, проявляемые на местах, а также следует найти общий язык с молодежью. Потому что молодые не всегда верно могут оценить те действия, на которые ее толкают определенные силы.

По оценке Андрейченко, белорусы в своем большинстве, ситуацию воспринимают верно, в результате чего исполняют свой гражданский долг. 

Они отдали свои голоса за право жить в независимой стране, работать и самостоятельно определять свое будущее.

И как патриоты своей страны граждане должны сплотиться вокруг главных ценностей. Они, при своих разных политических взглядах, должны вести себя таким образом, чтобы их усилия были направлены на соблюдение мира, согласия, независимости и социального благополучия.

А парламентарии просто обязаны выполнить все в целях достижения этих главных ценностей.

Андрейченко считает, что общество созрело для перемен. Но все изменения и реформы следует начинать с изменения Конституции. И если начнется реформирование, то должен быть сохранен принцип справедливости.

Принципы равноправия и взаимоуважения будут присутствовать при работе парламентариев с зарубежными партнерами.  

Также он считает очень важным введение квот на рабочие места для людей с ограниченными возможностями. Что позволит им получить равные права на рынке труда.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Беларуси

Расследование: Как беларуский олигарх, так называемый «кошелек Лукашенко», обошел санкции ЕС

Хотите узнать больше? Недавно ЕС ввел очередные санкции против нескольких десятков беларуских чиновников и силовиков, которых они считают виновными в фальсификации выборов

«Ближайшие дни будут очень тяжелыми для белорусов» - политолог Дмитрий Дризе

Хотите узнать больше? Дмитрий Дризе Белорусские силовики готовы применить боевое оружие против протестующих. Об этом заявил первый замминистра внутренних дел республики

"Не хватает оборотных средств" - губернатор Витебской области о вновь созданных агрохолдингах

Хотите узнать больше? Урожай в Беларуси не дотянул до плана Тем не менее, Алексанр Лукашенко назвал результат неплохим. Собрано более тонны зерна на каждого жителя

В Могилеве подожгли машину милиционера

Хотите узнать больше? Ночью 13 октября в Октябрьский РОВД областного центра поступило сообщение из РОЧС: на парковке по пер. Урожайному горит Audi.

Светлана Тихановская объявила срок Народного Ультиматума. На его выполнение властям дано 13 дней

Хотите узнать больше? Светлана Тихановская объявила срок Народного Ультиматума. На его выполнение властям дано 13 дней Если к 25 октября требования не будут выполнены,

Гражданина России избили при задержании и показали по ОНТ, якобы он блокировал движение

Хотите узнать больше? Антон Урюпин в сюжете на «Беларусь 1» 28-летнего Антона Урюпина накануне показали по белорусским телеканалам в сюжете, посвященном акциям протеста.

В советское РУВД Минска бросали коктейли Молотова

Хотите узнать больше? Как сообщает пресс-секретарь МВД в своем телеграмм-канале, инцидент произошел около 5 утра. фото: скрин видеозаписи МВД Сообщается, что на дворовую

Еще одно обращение медиков – на слова Карпенкова: «Может расцениваться как геноцид народа»

Хотите узнать больше? Кадр из видео Медицинские работники повторяют требования. Накануне они уже публиковали открытое обращение к властям – по ситуации с коронавирусом. И