Закрыть

Секретные «дорожные карты», о которых говорили Лукашенко и Путин на прошлых переговорах

Новости Беларуси | 22-09-2020 | 4 490

Григорий Рапота, который занимал пост заместителя главы Службы внешней разведки Российской Федерации, и пост гендиректора «Россвооружения», сообщает об активных обсуждениях дорожных карт, не конкретизируя их.Выводы аналитиков основываются на убеждении о том, что это те самые проекты, рассматривать которые вначале года отказался Лукашенко.

Принимая во внимание возвращение к теме дорожных карт, предполагается появление сговорчивости у Лукашенко.

Все политическое сообщество находится в состоянии глубокой интриги – тематика последних карт настолько засекречена, что о ней не имеют никакого понятия даже депутаты Палаты представителей.

Собственно, их значение на уровне личных слуг Лукашенко ничего другого не позволяет ожидать. Выбирал и назначал этих людей он сам, а потому настоящее положение парламентариев позволяет предполагать исполнения именно его указаний.

В настоящее время депутатам Палаты представителей, через выступление Андрея Савиных, одобрено продемонстрировать политический ориентир на Москву с полным отказом от "многовекторности".

Сергей Наумчик утверждает, что секретная карта устанавливает полную унификацию белорусского и российского законодательства.

На практике это будет проявлено в виде:

  • перевода белорусского закона под российский;
  • создания общей таможни, пограничной службы,
  • введение российской валюты.

Оборонная сфера – тема для особого внимания – осуществляться будет в рамках очень тесного сотрудничества.Принятие таких решений вернет Беларусь в период времени с 27 июля 1990 и 25 августа 1991 года: суверенитет есть, независимости нет.

Формальный руководитель выполняет поручения и ценные указания Путина. Некоторые символы государственности у Беларуси останутся. Так, она может быть на заседаниях ООН, иметь заграничные посольства, но все эти органы будут работать на выполнение политических требований Москвы.

Политик утверждает, что «дорожные карты» и интеграция двух стран будут означать петлю для независимости страны.

Наумчик предполагает, что Лукашенко придет к тому, что в начале его первых политических шагов было пределом мечтаний - должности первого секретаря республиканского ЦК при всемогущем боссе. Вся суть сведется к тому, что «можно наказывать и миловать местных начальников, но по свистку из Москвы – к ноге!».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Беларуси

Расследование: Как беларуский олигарх, так называемый «кошелек Лукашенко», обошел санкции ЕС

Хотите узнать больше? Недавно ЕС ввел очередные санкции против нескольких десятков беларуских чиновников и силовиков, которых они считают виновными в фальсификации выборов

«Ближайшие дни будут очень тяжелыми для белорусов» - политолог Дмитрий Дризе

Хотите узнать больше? Дмитрий Дризе Белорусские силовики готовы применить боевое оружие против протестующих. Об этом заявил первый замминистра внутренних дел республики

"Не хватает оборотных средств" - губернатор Витебской области о вновь созданных агрохолдингах

Хотите узнать больше? Урожай в Беларуси не дотянул до плана Тем не менее, Алексанр Лукашенко назвал результат неплохим. Собрано более тонны зерна на каждого жителя

В Могилеве подожгли машину милиционера

Хотите узнать больше? Ночью 13 октября в Октябрьский РОВД областного центра поступило сообщение из РОЧС: на парковке по пер. Урожайному горит Audi.

Светлана Тихановская объявила срок Народного Ультиматума. На его выполнение властям дано 13 дней

Хотите узнать больше? Светлана Тихановская объявила срок Народного Ультиматума. На его выполнение властям дано 13 дней Если к 25 октября требования не будут выполнены,

Гражданина России избили при задержании и показали по ОНТ, якобы он блокировал движение

Хотите узнать больше? Антон Урюпин в сюжете на «Беларусь 1» 28-летнего Антона Урюпина накануне показали по белорусским телеканалам в сюжете, посвященном акциям протеста.

В советское РУВД Минска бросали коктейли Молотова

Хотите узнать больше? Как сообщает пресс-секретарь МВД в своем телеграмм-канале, инцидент произошел около 5 утра. фото: скрин видеозаписи МВД Сообщается, что на дворовую

Еще одно обращение медиков – на слова Карпенкова: «Может расцениваться как геноцид народа»

Хотите узнать больше? Кадр из видео Медицинские работники повторяют требования. Накануне они уже публиковали открытое обращение к властям – по ситуации с коронавирусом. И