Закрыть

Как Лукашенко борется с лишним весом? «Провокатор, мне мороженое нельзя!»

Как Лукашенко борется с лишним весом? «Провокатор, мне мороженое нельзя!»

Фото: president.gov.by Вопрос похудения сильно заботит руководителя Беларуси.

В пятницу 24 июля при посещении Марьиной Горки Александр Лукашенко резко отказался от подарка, который глава Миноблисполкома Александр Турчин вручил от имени местных жителей – корзины мороженого (на фото сверху).

«Провокатор, мне мороженое нельзя!» – заявил руководитель страны и велел раздать подарок среди присутствовших детей.


UDF.BY рассказывает, как уже на протяжении десятилетия Лукашенко борется с лишним весом.

Разительные изменения




Фото: belta.by
То, что руководитель Беларуси начал стремительно набирать вес, стало бросаться в глаза в начале 2010-х годов. Сегодня все уже привыкли видеть полного Лукашенко, а тогда это было необычным: в 90-е он был совсем худым.

Известно: что у руководителя страны в голове – то у него на языке. Именно с начала 2010-х Лукашенко стал в том или ином роде высказываться о лишнем весе.

«Ты знаешь, что губернаторам нельзя много есть? Они жиреют и перестают работать», – заявил как-то руководитель страны.


Диета от Медведева


Наиболее полно о своей борьбе с лишним весом Лукашенко высказался в 2016 году. Именно тогда он похвастался:

«13 килограммов я сбросил. Буквально за промежуток времени с марта (по сентябрь – UDF.BY)».


Лукашенко поделился формулой: есть нужно умеренно, желательно не меньше четырех раз в день, задолго до сна – хотя бы за три часа. И что важно: нужно много физически работать, чтобы сжечь калории.

«Ты можешь три съесть (конфеты) сразу до обеда, но после обеда меньше — одну. А можно все съесть, но надо идти в хоккей играть три часа», — рассказал Лукашенко.


При этом нужно ограничить употребление картошки до одного раза в неделю, а также сладкого и мучного.
«Я сладкоежка, я же не пью и не курю, поэтому я сладкоежка. Да, я страшно люблю сладкое. И не думал, что смогу воздерживаться от сладкого. Я только в хоккейный день, перед хоккеем, могу конфету съесть. Воздерживаюсь от сладкого и, конечно, мучного», — пожаловался руководитель Бедаруси.

Тогда же Лукашенко повторил свой известный совет:
«Можешь есть все, но не смешивай мясо с картошкой».


Руководитель Беларуси признался, что первые советы о похeдении получил от российского премьера Дмитрия Медведева.

«С Дмитрием Анатольевичем встретились, я говорю: "Вот, пытаюсь сбросить килограммы". В Сочи сидим, он говорит: "Если хочешь, я тебе свой рецепт дам". — "Какой?" — "Ешь все, что хочешь, но кроме картофеля, сладкого и мучного". А я говорю: "А выпивают, это вредно…" — "Да, вредно, и водка вредно, и вино вредно, если много ешь. А так, — говорит, — там, где несладкие вина, пей, даже водку пей". Он ест жирное и прочее, но исключил напрочь мучное, сладкое, торты всякие и картофель», — поделился диетой Лукашенко.


Похудение на нервах


Вопрос о том, как сбросить лишний вес, волновал Лукашенко и в последующие годы. Во время Олимпиады в Сочи руководитель Беларуси рассказал:

«Я за Олимпиаду похудел на 10 килограммов. Один раз пробежавшись по трассе Домрачевой, где она, задыхаясь, бегает. Почему? Потому что я там сижу — с ума схожу. В Минск приехал — с ума схожу».


Шоколад «Президент»


Осознавая, что сладкое сильно сказывается на его внешнем виде, Лукашенко поручил «Коммунарке» создать новый вид шоколада – чтобы был без сахара, но достаточно сладкий.

Так и появились шоколадки и конфеты «Президент», которые теперь руководитель Беларуси с удовольствием раздает при поездках по стране и зарубежным гостям. Но не сказать, что этот шоколад из-за своих вкусовых качеств пользуется среди белорусов большой популярностью.

Старания пресс-службы


Фотографы и операторы, которые работают с Лукашенко, стараются найти ракурсы, чтобы его лишний вес не выпячивать. Но порой доходит до смешного. В прошлом году руководитель страны «похудел» благодаря своей пресс-службе.

Во время командировки в Ивьевский район он предстал достаточно стройным мужчиной.


Фото: president.gov.by
Но в сюжете по телевидению Лукашенко показали более полным.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Беларуси

Какой план Москва составила, чтобы повлиять на выборы в Беларуси?

Хотите узнать больше? Женское трио на выборах. Как с этим связана Москва и удалось ли ей повлиять на выборы?

Новый соцопрос. Сколько людей планирует прийти на голосование? Сколько белорусов за Лукашенко?

Хотите узнать больше? Был проведен телефонный опрос Ecoom. Республиканская выборка составляет 1879 респондентов. Согласно полученным данным, участие в голосовании

Когда экономикой руководят военные по указке президента, включается печатный станок

Хотите узнать больше? Премьер-министр Роман Головченко 21 июля заявил, что проект бюджета Беларуси на 2021 год предполагает курс доллара в районе Br2,4.

В каких соседних странах коронавирус вновь пошел на подъем?

Хотите узнать больше? Минздрав не зря готовится ко второй волне. Ведь в соседних странах далеко не все так благополучно. В каких соседних странах коронавирус вновь пошел

Могут ли учительницы считать голоса честно?

Хотите узнать больше? Сама власть опасается, что многие члены участковых избирательных комиссий могут проявить принципиальность при подсчете голосов. “Каждый пишет на

Украина открыла границы для Беларусов! Львов и Одесса ждут гостей с 1 августа

Хотите узнать больше? С 1 августа в Украине начала действовать новая классификация стран «зеленой» и «красной» зон, которая определяет необходимость самоизоляции или сдачи

Интервью с Машей Колесниковой о ее личной жизни, страхах и планах после 10 августа

Хотите узнать больше? Мария Колесникова: «Если мы не победим, всех закатают в асфальт». Представитель штаба Виктора Бабарико — сейчас одна из трех самых популярных женщин

Как Лукашенко борется с лишним весом? «Провокатор, мне мороженое нельзя!»

Хотите узнать больше? Вопрос похудения сильно заботит руководителя Беларуси. В пятницу 24 июля при посещении Марьиной Горки Александр Лукашенко...