Закрыть

Лукашенко: «Я готов на все. Только не потерять суверенитет и независимость»

На встрече с представителями государственных СМИ президент подчеркнул, что «такого давления, как в эти дни, Беларусь не испытывала за все время своего независимого развития».

Лукашенко: «Я готов на все. Только не потерять суверенитет и независимость»

фото: president.gov.by

Лукашенко снова подчеркнул, что выступает против радикальных реформ в стране и возвращения к Конституции 1994 года (напомним, это предлагал Виктор Бабарико).

Говоря об обновлении Конституции, президент в очередной раз заговорил о «майдане»: «Совершенствуя, мы должны начинать с Конституции. Если начнем с майдана, мы перечеркнем свою историю. И толерантность наша, и "памяркоўнасць" - все пойдет прахом. Поэтому мы должны сделать новую Конституцию. Да, прошло много времени, нужны определенные изменения. Правда, вы мне скажете, какие нужны вам изменения».

Рассуждая на эту тему, он отметил, что подходы и предложения могут быть разные, включая перераспределение властных полномочий.

«Только надо при этом понимать, что надо за это будет отвечать, во-первых. А во-вторых, не допустить столкновения ветвей власти. Я же через это прошел», - заметил Александр Лукашенко.

«Мы от этого ушли. Поэтому надо взять голову в руки и, создавая новую Конституцию, четко понять, чего мы хотим, какая должна быть страна. Я готов на все. Только не потерять суверенитет и независимость. Поэтому вам решать. И все перемены пойдут от Конституции, а не от майдана. И я постараюсь сделать все, чтобы этого майдана не было», - предупредил Лукашенко.

Президент заявил также, что в ситуации «передела» мира, которая сейчас происходит, Беларуси тяжело «балансировать между этими гигантами (мировыми центрами силами. - Прим.) - "это очень опасное дело, но куда деваться?".

Лукашенко прокомментировал также недавнее интервью главреда «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова, в котором тот рассказал о якобы имевшем место торге между Лукашенко и Путиным по поводу объединения Беларуси и России. По мнению Венедиктова, для белорусских властей вопрос об объединении с Россией – всего лишь вопрос цены.

«Слушайте, нет той цены, которую они могут мне заплатить, чтобы я пошел на их условия. Нет той цены! В гробу карманов нет. Сколько бы у тебя миллиардов не было, на том свете тебе никакие миллиарды не нужны будут. Это мои убеждения, принципы, идеология», - парировал Лукашенко.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Беларуси

Какой план Москва составила, чтобы повлиять на выборы в Беларуси?

Хотите узнать больше? Женское трио на выборах. Как с этим связана Москва и удалось ли ей повлиять на выборы?

Новый соцопрос. Сколько людей планирует прийти на голосование? Сколько белорусов за Лукашенко?

Хотите узнать больше? Был проведен телефонный опрос Ecoom. Республиканская выборка составляет 1879 респондентов. Согласно полученным данным, участие в голосовании

Когда экономикой руководят военные по указке президента, включается печатный станок

Хотите узнать больше? Премьер-министр Роман Головченко 21 июля заявил, что проект бюджета Беларуси на 2021 год предполагает курс доллара в районе Br2,4.

В каких соседних странах коронавирус вновь пошел на подъем?

Хотите узнать больше? Минздрав не зря готовится ко второй волне. Ведь в соседних странах далеко не все так благополучно. В каких соседних странах коронавирус вновь пошел

Могут ли учительницы считать голоса честно?

Хотите узнать больше? Сама власть опасается, что многие члены участковых избирательных комиссий могут проявить принципиальность при подсчете голосов. “Каждый пишет на

Украина открыла границы для Беларусов! Львов и Одесса ждут гостей с 1 августа

Хотите узнать больше? С 1 августа в Украине начала действовать новая классификация стран «зеленой» и «красной» зон, которая определяет необходимость самоизоляции или сдачи

Интервью с Машей Колесниковой о ее личной жизни, страхах и планах после 10 августа

Хотите узнать больше? Мария Колесникова: «Если мы не победим, всех закатают в асфальт». Представитель штаба Виктора Бабарико — сейчас одна из трех самых популярных женщин

Как Лукашенко борется с лишним весом? «Провокатор, мне мороженое нельзя!»

Хотите узнать больше? Вопрос похудения сильно заботит руководителя Беларуси. В пятницу 24 июля при посещении Марьиной Горки Александр Лукашенко...