Закрыть

Кто, по мнению Лукашенко, может позволить себе квартиру в Минске?

Новости Беларуси | 27-06-2020 | 266

Вопрос с квартирами в Минке

Александр Григорьевич считает, что в Минске цена на жилье такая высокая из-за того, что москвичи ринулись скупать квартиры в столице Беларуси.

По мнению президента, именно это и заставило подскочить цены на рынке недвижимости в Минске. Из-за этого некоторые белорусы не могут себе позволить приобрести квартиру в столице. По этой причине пришлось вводить очереди, как в советское время, чтобы всем достались квартиры.

Каждому должна достаться квартира, а элитные апартаменты могут себе позволить купить москвичи.

—Мы очень много жилья строим для очередников. Суть в том, чтобы своим дать квартиры. А уже все остальное — элитное жилье, пожалуйста, пусть приезжают москвичи. Они уже поняли, что Беларусь спокойная, тихая гавань, где можно жить не только им, но и их детям, – слова Александра Лукашенко.

Что будет с белорусскими землями в агрогородах и деревнях

Президент республики Беларусь Александр Лукашенко, желает каждому белорусу предоставить свой небольшой кусочек земли

Именно такое заявление прозвучало из уст президента республики Беларусь на встрече с активом Минской области.

— Люди начали стремиться на землю. И это правильно. Я хочу, чтобы каждый человек имел этот клочок земли для того, чтобы он был здоров, - заявил Александр Лукашенко.

Александр Григорьевич отметил, что из-за пандемии стало видно, что люди, имеющие свой клочок земли, не болеют коронавирусом. Именно поэтому он желает в следующей пятилетке сделать так, чтобы каждый гражданин получил не задействованные в застройке земли в агрогородах и деревнях.

Президент добавил, что в последнее время видит тенденцию к частому строительству частных домов за городом. Он положительно отметил такую ситуацию и добавил, что для здоровья, каждый должен обзавестись своей землей.

Лукашенко подметил, что в стабильной республике, такая земля будет ценнейшим активом, который всегда можно монетизировать.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Беларуси

Кому и сколько должна Беларусь и что с этим планируют делать власти?

Хотите узнать больше? Госдолг есть у каждой страны - он накапливается, когда государство пользуется кредитными услугами. Вопрос выплаты государственного долга в Беларуси,

«Всех нельзя уволить или посадить»: Ведущие госканалов, которых уволили из-за критики власти

Хотите узнать больше? Артемис Ахпаш был первым из телевизионщиков, кто открыто осудил задержания невиновных беларусов и произвол властей. Но теперь гражданские камингауты

Телеведущий возмутился действиями ОМОН в соцсетях. Хотите узнать, что было дальше?

Хотите узнать больше? Телеведущий программы «Приключения капитана Врангеля» возмутился в соцсетях действиями ОМОН. 26 июня на телеканале ОНТ должен был выйти очередной

Что думает Цепкало о предстоящих выборах

Хотите узнать больше? Цепкало рассказал о "плане Б" на случай отстранения от выборов. Что думает Цепкало о предстоящих выборах. Какой процент людей за Лукашенко по мнению

Почему перепроверки забракованных подписей не будет

Хотите узнать больше? Центризбирком отреагировал на обращения граждан по результатам проверки подписей, и объяснил, почему перепроверки забракованных подписей не будет.

Лукашенко не хочет прогибаться: чем это грозит России

Хотите узнать больше? Журналисты приоткрыли завесу и показали то, что обычно остается за кадром. Мнение лидера Беларуси о сотрудничестве с Россией.

Беларусь и Россия: «ничего личного, это просто бизнес»

Хотите узнать больше? Неужели президенту Лукашенко нужны были от России только деньги, а братские отношения и экономическая интеграция в рамках ЕАЭС, так и останется

Валерия Цепкало волнует судьба Беларуси. Что будет в случае его нерегистрации как кандидата

Хотите узнать больше? Цепкало рассказал, что будет в случае его нерегистрации как кандидата. Бывший руководитель Парка высоких технологий, потенциальный кандидат в