Закрыть

Лукашенко в Бресте: "Да вот в этой вот альтернативной компании я и то больше трех наберу"

Новости Беларуси | 23-06-2020 | 382

Президент республики Беларусь отметил, что его взгляды на разные ситуации и вещи отличаются от остальных людей. Фото belta.by

Действующий президент считает, что каждый гражданин имеет право и должен высказывать свою позицию. Но в этот момент важно, чтобы никто не проявлял агрессию. Об этом Лукашенко сказал противникам возведения аккумуляторного завода в городе Брест.

Лукашенко отметил, что несмотря на разницу во взглядах, никогда не собирается пренебрегать меньшинством, несмотря на то, что решает только большинство. Он также добавил об обучении в советские времена и о том, что о демократии знает не по слухам или книжкам, а сам прекрасно разбирается в этих моментах.

Отдельно президент добавил, что льстить или заигрывать ни с кем не будет. Любой человек имеет право на высказывание собственных идей и отстаивание позиций, но ни в коем случае он не будет согласен с теми людьми, которые начинают вести себя агрессивно. Лукашенко также напомнил, что сам родом из деревни и естественно происходило разное, даже доходило до драк, но в любом случае он и не опускались до такой степени, чтобы избивать друг друга до бездыханного состояния.

Президент отметил, что желает стране только стабильности, мира и процветания даже несмотря на то, что кто-то говорит о такой стабильности, как о ненормальном явлении. Будто такая стабильность стране не нужна. Александр Григорьевич добавил, что эту страну он создавал не один, и было много сложностей, но доволен тем, что вышло в итоге. Если кто-то считает, что сможет справиться лучше, тогда на голосовании 09.08.20 об этом станет ясно. Причем он подчеркнул, что не собирается фальсифицировать итоги выборов. За 25 лет правления ему это не нужно.

Президент добавил, что отлично разбирается в современных технологиях, разных девайсах, включая iPhone и iPad. Он напомнил, что самостоятельно пришел к идее создания IT-парка и восполнил ее в жизнь. Целью стояло объединение народа воедино, создание рабочих мест, предоставление льгот, чтобы в этот сегмент пришла Индия и США, которые значительно опережают Беларусь в инновационных технологиях. Цитата: «Я все это пережил и не хочу, чтобы все это было разрушено. Я хочу, чтобы вы по коровникам ходили. Не то, что ваш там альтернативщик один заявил: «У кароўник не пайду». А кто пойдет? Вы пойдете? Захотите 6 миллиардов экспорта сельхозпродукции, пойдете не только в коровник. Поползете туда. Я тоже нанюхался этих коровников за свою жизнь, но до сих пор хожу. Поэтому я хочу, чтобы было тихо и спокойно».

Рейтинг Лукашенко

Президент всех призвал не поддаваться панике и по любым вопросам обращаться к действующей власти. Он отметил, что проблемы может решить только президент и те люди, которые занимают государственные должности. Никто в стране не собирается менять власть сегодня, но не потому что действующая не желает с ней расставаться, а потому что то подавляющее большинство, которое есть, голосует за этот режим.

Он также добавил, что не вмешивается в социологические опросы, но и верить в то, что Лукашенко по этим опросам набирает только 3%, сам президент в это не верит. «Да вот в этой вот альтернативной компании я и то больше трех наберу» — сказал Александр Григорьевич.

В качестве совета он сказал, чтобы никто не пытался слать оскорбления в сторону властей. В качестве примера он привел его сравнение с «усатым тараканом» и отметил, что оскорбления не потерпит и сам никого не оскорбляет.

Президент, вместе со своими представителями оперативно отреагирует на любые вопросы, которые находятся в компетенции государственных органов власти. Естественно, если речь не идет о каких-то бытовых мелочах, будь-то починка забора.

Напоследок Александр Лукашенко призвал всем вместе объединиться. Он отметил, что не остановится не перед чем, чтобы отстаивать и защищать свое государство, его граждан, детей. Особенно детей, которые должны жить в независимой и свободной республике Беларусь. «Хватит уже на нас ездить, быть в лаптях и под плеткой. Давайте как-нибудь мы встанем все вместе и защитимся» — сказал президент.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Беларуси

Кому и сколько должна Беларусь и что с этим планируют делать власти?

Хотите узнать больше? Госдолг есть у каждой страны - он накапливается, когда государство пользуется кредитными услугами. Вопрос выплаты государственного долга в Беларуси,

«Всех нельзя уволить или посадить»: Ведущие госканалов, которых уволили из-за критики власти

Хотите узнать больше? Артемис Ахпаш был первым из телевизионщиков, кто открыто осудил задержания невиновных беларусов и произвол властей. Но теперь гражданские камингауты

Телеведущий возмутился действиями ОМОН в соцсетях. Хотите узнать, что было дальше?

Хотите узнать больше? Телеведущий программы «Приключения капитана Врангеля» возмутился в соцсетях действиями ОМОН. 26 июня на телеканале ОНТ должен был выйти очередной

Почему перепроверки забракованных подписей не будет

Хотите узнать больше? Центризбирком отреагировал на обращения граждан по результатам проверки подписей, и объяснил, почему перепроверки забракованных подписей не будет.

Что думает Цепкало о предстоящих выборах

Хотите узнать больше? Цепкало рассказал о "плане Б" на случай отстранения от выборов. Что думает Цепкало о предстоящих выборах. Какой процент людей за Лукашенко по мнению

Лукашенко не хочет прогибаться: чем это грозит России

Хотите узнать больше? Журналисты приоткрыли завесу и показали то, что обычно остается за кадром. Мнение лидера Беларуси о сотрудничестве с Россией.

Беларусь и Россия: «ничего личного, это просто бизнес»

Хотите узнать больше? Неужели президенту Лукашенко нужны были от России только деньги, а братские отношения и экономическая интеграция в рамках ЕАЭС, так и останется

Валерия Цепкало волнует судьба Беларуси. Что будет в случае его нерегистрации как кандидата

Хотите узнать больше? Цепкало рассказал, что будет в случае его нерегистрации как кандидата. Бывший руководитель Парка высоких технологий, потенциальный кандидат в