Закрыть

Выберите город

Закрыть

"А зачем нам такой депутат и такой глава района?"

"Так дальше жить достало". Фразу произнес один из жителей Первомайского района, которых вчера вечером пригласили на плановую встречу с народными избранниками — районным главой и депутатом.

Никакого благодушия и показного уважения к местной власти: людям надоело судить чиновников по красоте их речей, они ждут результата. "Недоуплотненное" Уручье готово взорваться. Представляем вам отчет с мероприятия.

Организовали встречу в 6 часов вечера в тесном актовом зале поликлиники №8. Если главу администрации Игоря Кудревича собравшиеся знали в лицо, то пожилой мужчина в пиджаке гражданам был незнаком. Оказалось — депутат Палаты представителей от Уручья и Военного городка Игнатий Мисурагин. Человек влиятельный — председатель «палаточной» комиссии по национальной безопасности.

— По закону я обязан отчитываться перед избирателями о проделанной работе, — сказал Мисурагин, выйдя на трибуну. — В Палате представителей я курирую силовой блок, МВД, КГБ, Министерство обороны. В 2011 году мы приняли 19 различных законов. Каждый закон — труд большого количества специалистов…

Минут десять Игнатий Артемович рассказывал о том, как депутаты убрали "дисбат", а потом люди не выдержали.

— Вы что, издеваетесь над нами? — негодовал зал. — В районе задыхается поликлиника, нас безжалостно уплотняют, нет парковок и детских садов. При чем тут "дисбат"? Кто вы вообще такой, почему мы видим вас в первый раз?

Игнатий Мисурагин не согласился: в прошлом году он провел много "встреч в трудовых коллективах".

— Когда вы избирались в Палату, то обещали бороться с двумя вещами: уплотнением и враньем, — сказал кто-то. — Ответьте конкретно: почему не сдержали слово?

— Я понимаю боль жителей, — пытался сдержать удар депутат. — Но вы не можете представить, что это такое: строить в открытом поле, насколько это дороже. А ведь люди, которым негде жить, тоже приходят ко мне на прием…

Этот ответ людей разъярил еще больше. Игнатию Мисурагину пришлось признаться: у депутата нет реальных полномочий, чтобы остановить строительство, хотя он и пытался.

— А зачем вы нам тогда нужны? — был безжалостен зал.

На трибуну поднялся Игорь Кудревич. Он доложил: в Военном городке совсем скоро начнется строительство детского сада на 230 мест. Сдать его планируют к 1 сентября следующего года. Еще один садик откроется в 2014 году. Что касается поликлиники, то в микрорайоне Восточный ее строительство запланировано лишь на 2014 год: это дорогое дело.

Кудревич признал, что поликлиника на ул. Никифорова перегружена: на обслуживании состоят около 55 000 человек. Часть из них (жителей Озерища и людей с 9-го километра) вскоре переведут в 27-ю поликлинику.

По главному вопросу, который волновал людей, глава районной администрации сообщил: строительство дома на Руссиянова законно, что подтвердили проверки Администрации президента, КГК, Минприроды. "Все ответы получены", — сказал он.

Представитель инициативной группы Валентина Малютина с этим не согласилась: далеко не все инстанции вынесли свой вердикт, нечего лукавить.

На вопрос о появлении казино на месте "Белмаркета" глава администрации ответить не смог: сказал, что не в курсе. Это стало последней каплей.

— Вас возят на машинах, платят хорошую зарплату, а вы не компетентны? Вы — случайный человек, вас надо отозвать! — эмоциональная речь одного из жителей района была поддержана аплодисментами.

Встреча завершилась ничем. Игнатий Мисурагин что-то записывал в свой блокнот, Игорь Кудревич был явно обижен на реакцию людей. Диалога между народом и местной властью снова не получилось.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Спутник планеты Земля?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Беларуси

Ради бегства от рутины белорусы продавали почки

Хотите узнать больше? Стали известны подробности громкого дела черных трансплантологов из Косово, их жертвами стали три белоруса. фото: Rosmed.ru Над громким делом 240

Глава Минпрома рассказал о перспективах завода «БелДжи»

Хотите узнать больше? На запускаемом заводе полного цикла по выпуску легковых автомобилей «БелДжи» на первом этапе планируется производить до 60 тысяч автомобилей в год, 177

Первый блок БелАЭС будет запущен в 2019 году. Беларусь призывает активизировать работу

Хотите узнать больше? Вице-премьер Владимир Семашко рассказал о переносе сроков запуска белорусской АЭС и проблемах энергетической зависимости Беларуси. фото: tut.by 114

Команды ИТ-специалистов всё лето будут бесплатно реализовывать нужные обществу проекты

Хотите узнать больше? Есть проект, который будет полезен людям вокруг, но нужна помощь с IT? Участвуйте в конкурсе - и получите целую IT-команду для реализации своего 187

В Беларуси упростили получение государственной адресной социальной помощи

Хотите узнать больше? Президент Беларуси Александр Лукашенко 15 июня подписал указ № 211 "О совершенствовании порядка предоставления государственной адресной социальной 178

Парламент Литвы признал БелАЭС угрозой нацбезопасности

Хотите узнать больше? За принятие такого законопроекта в четверг проголосовали 104 депутата литовского Сейма из 141. фото: tut.by В документе говорится, что строящаяся в 147

В Беларуси уточнен порядок приостановления деятельности ИП

Хотите узнать больше? ИП может прекратить деятельность в порядке, предусмотренном декретом №1 от 16 января 2009 года, либо приостановить деятельность в случае содержания 216

Минфин назвал западным инвесторам 15 рисков зависимости Беларуси от России

Хотите узнать больше? Беларусь, пытающаяся сократить зависимость от российских кредитов, возвращается на западный долговой рынок. В проспекте еврооблигаций она 159