Закрыть

Выберите город

Закрыть

"А зачем нам такой депутат и такой глава района?"

"Так дальше жить достало". Фразу произнес один из жителей Первомайского района, которых вчера вечером пригласили на плановую встречу с народными избранниками — районным главой и депутатом.

Никакого благодушия и показного уважения к местной власти: людям надоело судить чиновников по красоте их речей, они ждут результата. "Недоуплотненное" Уручье готово взорваться. Представляем вам отчет с мероприятия.

Организовали встречу в 6 часов вечера в тесном актовом зале поликлиники №8. Если главу администрации Игоря Кудревича собравшиеся знали в лицо, то пожилой мужчина в пиджаке гражданам был незнаком. Оказалось — депутат Палаты представителей от Уручья и Военного городка Игнатий Мисурагин. Человек влиятельный — председатель «палаточной» комиссии по национальной безопасности.

— По закону я обязан отчитываться перед избирателями о проделанной работе, — сказал Мисурагин, выйдя на трибуну. — В Палате представителей я курирую силовой блок, МВД, КГБ, Министерство обороны. В 2011 году мы приняли 19 различных законов. Каждый закон — труд большого количества специалистов…

Минут десять Игнатий Артемович рассказывал о том, как депутаты убрали "дисбат", а потом люди не выдержали.

— Вы что, издеваетесь над нами? — негодовал зал. — В районе задыхается поликлиника, нас безжалостно уплотняют, нет парковок и детских садов. При чем тут "дисбат"? Кто вы вообще такой, почему мы видим вас в первый раз?

Игнатий Мисурагин не согласился: в прошлом году он провел много "встреч в трудовых коллективах".

— Когда вы избирались в Палату, то обещали бороться с двумя вещами: уплотнением и враньем, — сказал кто-то. — Ответьте конкретно: почему не сдержали слово?

— Я понимаю боль жителей, — пытался сдержать удар депутат. — Но вы не можете представить, что это такое: строить в открытом поле, насколько это дороже. А ведь люди, которым негде жить, тоже приходят ко мне на прием…

Этот ответ людей разъярил еще больше. Игнатию Мисурагину пришлось признаться: у депутата нет реальных полномочий, чтобы остановить строительство, хотя он и пытался.

— А зачем вы нам тогда нужны? — был безжалостен зал.

На трибуну поднялся Игорь Кудревич. Он доложил: в Военном городке совсем скоро начнется строительство детского сада на 230 мест. Сдать его планируют к 1 сентября следующего года. Еще один садик откроется в 2014 году. Что касается поликлиники, то в микрорайоне Восточный ее строительство запланировано лишь на 2014 год: это дорогое дело.

Кудревич признал, что поликлиника на ул. Никифорова перегружена: на обслуживании состоят около 55 000 человек. Часть из них (жителей Озерища и людей с 9-го километра) вскоре переведут в 27-ю поликлинику.

По главному вопросу, который волновал людей, глава районной администрации сообщил: строительство дома на Руссиянова законно, что подтвердили проверки Администрации президента, КГК, Минприроды. "Все ответы получены", — сказал он.

Представитель инициативной группы Валентина Малютина с этим не согласилась: далеко не все инстанции вынесли свой вердикт, нечего лукавить.

На вопрос о появлении казино на месте "Белмаркета" глава администрации ответить не смог: сказал, что не в курсе. Это стало последней каплей.

— Вас возят на машинах, платят хорошую зарплату, а вы не компетентны? Вы — случайный человек, вас надо отозвать! — эмоциональная речь одного из жителей района была поддержана аплодисментами.

Встреча завершилась ничем. Игнатий Мисурагин что-то записывал в свой блокнот, Игорь Кудревич был явно обижен на реакцию людей. Диалога между народом и местной властью снова не получилось.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц весны?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Беларуси

Открыто представительство компании «Арт Обои» в Гродно

Хотите узнать больше? Компания «Арт Обои» занимается разработкой уникальных и стильных фотохолстов, выполняет печать фотообоев, рольштор и модульных 99

Более 60 процентов граждан удовлетворены работой ЖКХ

Хотите узнать больше? Как заявил заместитель премьер-министра Анатолий Калинин, главная задача организаций ЖКХ обеспечить надлежащее качество и обозначенность стоимости 77

Учения по аварии на БелАЭС пройдут в Беларуси

Хотите узнать больше? В Беларуси будут проведены командно-штабные учения по реализации плана защитных мероприятий в случае радиационной аварии на первой белорусской АЭС. 87

В Беларуси опять подняли больной вопрос социальной защиты молодых специалистов на селе

Хотите узнать больше? Сенаторы намерены проработать вопросы предоставления жилья и снижения налоговой нагрузки для молодых специалистов на селе, занятых в социальной и 178

Экс-директор Борисовводоканала «поил» жителей грязной водой

Хотите узнать больше? Бывший директор ГП «Борисовводоканал» знал о плохом качестве воды в скважинах, но не сообщал в территориальный центр эпидемиологии. Прокуратура 122

Утверждены ставки единого налога для видов деятельности без регистрации ИП

Хотите узнать больше? Минским городским советом 18 октября утверждены ставки единого налога для перечня видов деятельности без регистрации в качестве индивидуального 95

На границе с Беларусью появится хранилище радиоактивных отходов

Хотите узнать больше? Снятая с эксплуатации Игналинская АЭС может начать "горячие" испытания комплекса сортировки и хранения радиоактивных отходов, построенного при 179

Из-за гибели солдата в Печах 5 человек отстранены от должностей, а еще 4 уволены из армии

Хотите узнать больше? В Министерстве обороны уточнили количество отстраненных от должностей в части, где служил Александр Коржич, а также заявили об уволенных из 185