Закрыть

Зачем накануне выборов Лукашенко взялся за силовиков

Новости Беларуси | 11-06-2020 | 21 946

Указом президента Беларуси Александра Лукашенко от 9 июня полковник милиции Александр Шепелев назначен начальником Департамента охраны Министерства внутренних дел. Информация дана пресс-службой Администрации главы государства.

В Охране Шепелев с 1996 года. Работу в ОВД начал милиционером отряда особого назначения УВД Могилевского облисполкома, дослужился до начальника отдела охраны.

В 2018 году возглавил Могилевское областное управление Департамента охраны. В 2017-м отличился в операции нейтрализации вооруженного грабителя одного из могилевских банков, захватившего заложников.

Помимо охранной деятельности Департамент контролирует соблюдение технических требований при проектировании и эксплуатации систем охраны и работу деятельности соответствующего направления в организациях, а также охраной диппредставительств и госсекретов.

Шепелева назначили на данную должность незадолго до президентских выборов на фоне нездоровой ситуации в стране. Ранее президент Беларуси говорил о возможных «побоищах» и о том, что «не отдаст страну», поэтому разумно предположить, что он таким образом «подготовился» к негативному развитию событий в стране.

Вообще, кадровые перестановки коснулись всего правительства. Причем президент даже заявил, что это делается всегда перед президентскими выборами. Но это не так. За весь его 26-летний срок правления кабмин всегда менялся после выборов.

Беларусь всегда отличалась «тихими» позитивными выборами. Но данная избирательная кампания существенно отличается от предыдущих по многим аспектам. От Аленксандра Лукашенко почти не слышно позитивных месседжей, а только негативная реакция на действия и заявления остальных «кандидатов в кандидаты».

Инициативными из них можно назвать троих – Бабарико, Тихановскую, Цепкало. Особенно работу команды Тихановской «Страна для жизни», при том, что ее лидер находится в тюрьме, наряду с еще несколькими политзаключенными.

А вот кампания по поддержке Лукашенко оставляет желать лучшего. В немалой степени, конечно, повлиял мировой кризис, но основная причина в усталости людей от утаивания информации и ухудшения экономической и социальной сферы жизни в стране. Поэтому начинают активизироваться даже те, кто раньше не интересовался политикой. Все это еще больше ухудшает и без того напряженную атмосферу в стране.

Вот он и стремится подстраховаться, проводя новые назначения на должности, «свои» поддержат. Вообще, внутренним войскам всех уровней действующий президент всегда уделял много внимания, так что с этой стороны неприятных неожиданностей быть не должно.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?