Закрыть

Когда и куда белорусы могут поехать на море?

Новости Беларуси | 06-06-2020 | 12 573

В связи со сложной ситуацией в мире, связанной с коронавирусом, у белорусов возникает вполне резонный вопрос: куда поехать отдохнуть этим летом?

Единственный возможный вариант на сегодняшний день – поездка в Албанию. А.Працукевич, который является учредителем компании «Аэротрэвел», сообщил, что с 12 июня туда отправится самолет из Минска. Потом планируются полеты два раза в неделю: по вторникам и пятницам. Белорусов должен порадовать факт безвизового режима поездок в Албанию.

Поездки в Албанию завоевали популярность у белорусов ещё в 2017 году. Раньше 10-дневный тур на двоих стоил от 750 евро: перелет, проживание в отеле, завтраки.

Стоимость путевок в 2020 году будет гораздо ниже: от 680 евро за перелет, проживание в отеле и завтраки, и от 650 евро за перелет и проживание на вилле. Цены указаны для двоих человек.

Профилактика коронавируса

Отдых в Албании попытаются сделать этим летом максимально комфортным и безопасным для туристов. Для этого будут предусмотрены следующие меры:

  1. Наличие масок у туристов.
  2. Измерение температуры у отдыхающих.
  3. Расстояние между лежаками на пляже будет увеличено до 3,5 метров.
  4. Шезлонги возле бассейна будут находиться на расстоянии 2 метров.
  5. Качество воды в бассейне будет находиться под строгим контролем.
  6. Отмена шведского стола, и разнос еды официантами в масках и перчатках.
  7. Регулярная дезинфекция поверхностей.

Где еще могут отдохнуть белорусы

А.Працукевич отметил, что у белорусов также большой популярностью пользуется Черногория. Если страну включат в белый список, то 16 июня вылетит первый чартер в Черногорию, а 19 июня – второй. Затем планируются ежедневные вылеты вплоть до окончания сентября месяца.

Точное решение будет принято в ближайшие дни: Черногория согласна принять туристов из стран, где уровень заболеваемости ниже 25 случаев на 100 000 человек. Белорусь, увы, пока не может похвастаться такими цифрами.

Как обстоят дела с отдыхом в других странах

К сожалению, тут пока порадовать нечем:

  • страны Европейского союза закрыли границы до 15 июня;
  • Турция планирует возобновить полеты в Анталию и Измир для белорусских граждан с1 июля;
  • Египет может начать полеты в Хургаду с 4 июля;
  • поездки в Украину по-прежнему остаются недоступными, так как граница с Белорусью закрыта.

Вопрос о самоизоляции

Пока неизвестно, понадобится ли белорусам, вернувшись с отдыха, соблюдать самоизоляцию в течение 2 недель. Республиканский союз туристических организаций направил в Минздрав письмо, в котором указал, что в Албании и Черногории нет новых случаев заражения коронавирусом и предположил, что по возвращению с отдыха домой, белорусам не понадобится садиться на самоизоляцию. Однако, Минздрав по этому вопросу еще не дал однозначного ответа.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Беларуси

Кому и сколько должна Беларусь и что с этим планируют делать власти?

Хотите узнать больше? Госдолг есть у каждой страны - он накапливается, когда государство пользуется кредитными услугами. Вопрос выплаты государственного долга в Беларуси,

«Всех нельзя уволить или посадить»: Ведущие госканалов, которых уволили из-за критики власти

Хотите узнать больше? Артемис Ахпаш был первым из телевизионщиков, кто открыто осудил задержания невиновных беларусов и произвол властей. Но теперь гражданские камингауты

Телеведущий возмутился действиями ОМОН в соцсетях. Хотите узнать, что было дальше?

Хотите узнать больше? Телеведущий программы «Приключения капитана Врангеля» возмутился в соцсетях действиями ОМОН. 26 июня на телеканале ОНТ должен был выйти очередной

Что думает Цепкало о предстоящих выборах

Хотите узнать больше? Цепкало рассказал о "плане Б" на случай отстранения от выборов. Что думает Цепкало о предстоящих выборах. Какой процент людей за Лукашенко по мнению

Почему перепроверки забракованных подписей не будет

Хотите узнать больше? Центризбирком отреагировал на обращения граждан по результатам проверки подписей, и объяснил, почему перепроверки забракованных подписей не будет.

Лукашенко не хочет прогибаться: чем это грозит России

Хотите узнать больше? Журналисты приоткрыли завесу и показали то, что обычно остается за кадром. Мнение лидера Беларуси о сотрудничестве с Россией.

Беларусь и Россия: «ничего личного, это просто бизнес»

Хотите узнать больше? Неужели президенту Лукашенко нужны были от России только деньги, а братские отношения и экономическая интеграция в рамках ЕАЭС, так и останется

Валерия Цепкало волнует судьба Беларуси. Что будет в случае его нерегистрации как кандидата

Хотите узнать больше? Цепкало рассказал, что будет в случае его нерегистрации как кандидата. Бывший руководитель Парка высоких технологий, потенциальный кандидат в