Закрыть

Реакция Виктора Бабарико на слова Лукашенко про "мы страну не отдадим"

Новости Беларуси | 06-06-2020 | 91 853

Виктор Бабарико — фигура, хорошо известная в белорусском обществе, позитивно воспринимаемая и бизнес-сообществом, и образованным средним классом из больших городов.

Кандидат на президентский пост Виктор Бабарико раскритиковал утверждение Александра Лукашенко, что он не намеревается «отдавать» страну.

Виктор считает, что народ должен поверить в себя. Однако сограждане не имеют права выбора. Каждый человек должен исполнить свой гражданский долг 9 августа и пойти на выборы.

«Мы должны поверить в себя. Мы должны поверить и знать, что мы не народец. Мы народ, и нам отказывают в праве выбора. Даже сегодня прозвучало, что мы принадлежим кому-то и эти «они» не отдадут страну. Нас лишают права выбора даже сейчас, внутри, когда говорят, мы создали и мы не отдадим. Слушайте, кто это «мы»? Вот я считаю, что выбор народа будет 9 августа, мы и разберемся», — заявил Бабарико 4 июня в Витебске.

Кандидат задался риторическим вопросом - какую же страну мы за 26 лет построили? Ведь для начала власти заявляли, что Беларусь - это страна, не имеющая союзников. Также Виктор напомнил о странном решении Александра Лукашенко не вводить карантин из-за коронавирусной инфекции. Тогда Республику назвали «страной с затхлыми квартирами». Однако на данный момент, правительство говорит обратное, и теперь наша страна обладает пышной расцветшей экономикой. А ведь на самом деле экономика находится в предсмертном состоянии.

Власти считают, что со страной все хорошо, но миллионы сограждан понимают —пора что-то менять. Бабарико аргументировал, что только ради перемен и помощи согражданам он баллотируется в президенты. Также Виктор отметил, что на высшем государственном чине вернет в Конституцию ограничение количества президентских сроков (не более двух пятилеток). Это станет самым главным законопроектом в конституционной реформе. Граждане имеет право на свободу выбора каждые пять лет.

Эксперименты можно делать лишь пять лет. Если президент не смог выполнить обещания за пятилетку, то обязан покинуть пост. Белорусские граждане и правительство должны это понимать.

«Свобода выбора каждые пять лет. Эксперименты можно делать только пять лет. Всё, не доказал — уйди», — слова Виктора Бабарико.

Кандидат на президентский пост Виктор Бабарико сообщил, что готов идти до конца, не обращая внимание на клевету и другие препятствия. Также Виктор считает нужным рассказать истинную правду о COVID-19, поскольку дела обстоят страшнее, чем нам сообщают.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?