Закрыть

Сергей Тихановский собрал очередь на пикете

Новости Беларуси | 24-05-2020 | 2 745

В Минске на площади у Комаровского рынка были проведены пикеты за выдвижение кандидатов в президенты. На пикеты вышли Владимир Непомнящих, Ольга Ковалькова, и сторонники жены гомельского блогера Светланы Тихановской. Пикеты трех претендентов проходили одновременно, стояли отдельно друг от друга. Не состоявшийся кандидат в президенты Сергей Тихановский пришел поддержать потенциальных кандидатов, также, как и политик Николай Статкевич. В очереди, растянувшейся на полкилометра, стояли несколько сот желающих поставить свою подпись за приглянувшегося претендента.

Светланы Тихановской на пикете не было. Ранее в разговорах с журналистами Тихановский рассказывал, что Светлана — технический кандидат. Инициативная группа блогера, не была зарегистрирована в ЦИК, поэтому сейчас он всего лишь — руководитель инициативной группы жены. Собирать 100 тысяч подписей группа Светланы Тихановской не планирует, так как стратегия блогера — бойкот выборов, «если в них будет участвовать Лукашенко, а голоса считать — Ермошина».

На пикет к Тихановскому у Комаровки до официального начала (в 12 часов) уже собралось около двух сотен человек. Среди людей велись разговоры об отношении белорусов к политике.

Сергей Тихановский, также, попросил всех соблюдать дистанцию. Почти все из собравшихся были в масках.

Спустя минут 40, после официально начала пикета, очередь растянулась почти до входа на станцию метро площадь Якуба Коласа.

Тихановский прошел вдоль очереди, и собрав вокруг себя несколько десятков человек выступил перед ними. Блогер сказал, что в ближайшие 20 дней планирует со своей командой ездить по стране и общаться с людьми.

Это будет мирный длительный протест, может, всебелорусская забастовка. Видите, сколько людей пришли поставить свою подпись, они ее ставят против фальсификаций и диктатур, люди устали. Мы по закону имеем право проводить такие пикеты, мы и пользуемся этим правом, — заявил Тихановский.

Также он призвал людей не принимать участие в выборах.

Наблюдателями можно пойти, вам будет плохо, как было плохо мне на ноябрьских выборах: когда явка была 15%, а нарисовали 74%, — сказал блогер.

После 13.00 даже после того, как люди стали расходиться, очередь к подписным листам Светланы Тихановской по-прежнему продолжала стоять.

Сбор подписей за кандидатов в президенты начался 21 мая. До 19 июня 15 инициативным группам необходимо собрать по 100 тысяч подписей, чтобы их выдвиженца зарегистрировали в качестве кандидата.

По материалам: tut.by

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Беларуси

Кому и сколько должна Беларусь и что с этим планируют делать власти?

Хотите узнать больше? Госдолг есть у каждой страны - он накапливается, когда государство пользуется кредитными услугами. Вопрос выплаты государственного долга в Беларуси,

«Всех нельзя уволить или посадить»: Ведущие госканалов, которых уволили из-за критики власти

Хотите узнать больше? Артемис Ахпаш был первым из телевизионщиков, кто открыто осудил задержания невиновных беларусов и произвол властей. Но теперь гражданские камингауты

Телеведущий возмутился действиями ОМОН в соцсетях. Хотите узнать, что было дальше?

Хотите узнать больше? Телеведущий программы «Приключения капитана Врангеля» возмутился в соцсетях действиями ОМОН. 26 июня на телеканале ОНТ должен был выйти очередной

Что думает Цепкало о предстоящих выборах

Хотите узнать больше? Цепкало рассказал о "плане Б" на случай отстранения от выборов. Что думает Цепкало о предстоящих выборах. Какой процент людей за Лукашенко по мнению

Почему перепроверки забракованных подписей не будет

Хотите узнать больше? Центризбирком отреагировал на обращения граждан по результатам проверки подписей, и объяснил, почему перепроверки забракованных подписей не будет.

Лукашенко не хочет прогибаться: чем это грозит России

Хотите узнать больше? Журналисты приоткрыли завесу и показали то, что обычно остается за кадром. Мнение лидера Беларуси о сотрудничестве с Россией.

Беларусь и Россия: «ничего личного, это просто бизнес»

Хотите узнать больше? Неужели президенту Лукашенко нужны были от России только деньги, а братские отношения и экономическая интеграция в рамках ЕАЭС, так и останется

Валерия Цепкало волнует судьба Беларуси. Что будет в случае его нерегистрации как кандидата

Хотите узнать больше? Цепкало рассказал, что будет в случае его нерегистрации как кандидата. Бывший руководитель Парка высоких технологий, потенциальный кандидат в