Закрыть

Виктор Бабарико: глава государства – не вождь

Новости Беларуси | 21-05-2020 | 14 186

— Наверное, шокирующие подробности, да, у меня были контакты с российской стороной: в понедельник (11 мая) я позвонил и сказал, что увольняюсь с работы. Это был для них шок. После этого у меня не было никаких контактов ни с российским бизнесом, ни с российским руководством, ни с Газпромбанком. Если идет речь о российском интересе к моей кампании, то он — ноль. Владимира Владимировича (Путина) я видел дважды, на юбилее Газпрома, а Алексея Борисовича (Миллера) — трижды, — сообщил бывший банкир.

Бабарико поблагодарил всех, кто входит в состав его инициативной группы.

— Мы на этой неделе делаем все быстро и внезапно, и пока все получается, — начал пресс-конференцию Виктор Бабарико. — Обычно на такую форму связи уходит шесть часов или шесть дней, а мы сделали это за неделю. Огромное спасибо всем членам ЦИК, потому что тот объем работы, который мы принесли им неожиданно, вряд ли кто-то за неделю когда-нибудь собирал. Спасибо им, что смогли так оперативно поработать, и за регистрацию, за объективное рассмотрение.

На вопрос о том, каким образом Бабарико собирается защищать голоса своих избирателей, экс-банкир ответил, что голоса граждан защищает ЦИК, и это его «твердое убеждение».

Я считаю, что фальсифицировать волю народа не может никто. В книге «Восстание масс» написано, что невозможно держать в повиновении долгое время. Я 26 лет не думал, что это можно сделать. Поэтому еще раз хочу сказать: я верю в законность в Беларуси и верю, что волю народа никто не сможет поколебать, — сказал он.

Экс-банкир отметил, что президент Беларуси — чистый менеджер. Поэтому, если он не выиграет выборы, то тогда будет думать, искать новую работу или нет. О возвращении в Белгазпромбанк он не думал.

Я категорически против, когда глава государства — вождь. Вождю нужны массы, а мы народ и нам нужен во главе менеджер. Что делают менеджеры, когда их не берут на работу? Они просто ищут себе другую работу. У меня нет сейчас предложений, если меня не выберет народ в президенты, то я уйду в какой-то отпуск. Если поступят предложения о работе, то поступят, если не поступят — буду заниматься своими проектами. Наверняка будет какое-то предпринимательство. Если меня позовут в Белгазпромбанк, то почему не рассмотреть это предложение? Хотя вряд ли, — ответил Бабарико.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Выборы в Беларуси 2020г. За кого вы проголосуете?

Новости Беларуси

Новости по количеству собранных подписей за кандидатов в президенты Республики Беларусь

Хотите узнать больше? C 21 проходит сбор подписей за кандидатов в президенты. Тут статистика по тому, какое количество подписей собрали инициативные группы за неделю.

На вопрос боится ли В. Бабарико за свою жизнь, он ответил: безусловно, да. Еще больше я беспокоюсь за жизнь своих близких

Хотите узнать больше? В. Бабарико, вовремя стрима на своем YouTube-канале жестко высказался о недавних событиях, провокациях и оскорблениях.

Иностранная безвозмездная помощь. Кто из белорусов может на нее претендовать по правилам нового декрета?

Хотите узнать больше? Декрет № 3 «Об иностранной безвозмездной помощи» был подписан А. Лукашенко 25 мая. Далее о новых правилах.

«Ему впору подумать, где будет работать после выборов»

Хотите узнать больше? При посещении тракторного завода в Минске А.Лукашенко эмоционально ответил на вопросы трудящихся о В. Бабарико.

«Когда вирус попадает в популяцию, карантин его не остановит…»

Хотите узнать больше? Карантин или нет? Какая модель борьбы с короновирусом лучше? Так ли хорош способ преодоления эпидемии — получение коллективного иммунитета. Свои

Ждут ли Беларусь худшие за последние 25 лет времена?

Хотите узнать больше? Всемирный банк озвучил прогноз по развитию Беларуси.

«Шелудивый» блогер Сергей Тихановский собрал тысячный пикет в Гомеле, а в Гродно был задержан…

Хотите узнать больше? По данным команды Тихановского, вместе с блогером были задержаны координатор гродненского штаба Дмитрий Фурманов, и два водителя команды, а также

Ответит ли Бабарико Лукашенко? Потенциальный кандидат отправил письмо в ЦИК

Хотите узнать больше? Действующий президент Беларуси, Александр Лукашенко дает комментарии на тему списков своих будущих соперников на выборах. Сегодня Виктор Бабарико