Закрыть

Коронавирус в Беларуси: когда будут 50 тысяч заражённых?

Новости Беларуси | 21-05-2020 | 5 897

Статистика заражённых в Беларуси показывает печальную тенденцию. Не за горами дата, когда количество заболевших превысит 50 000 человек.

Рассчитывать дату, когда инфицированных людей станет больше 50-ти тысяч, помогут статистические данные, публикуемые Министерством здравоохранения.

Согласно данным, которые опубликовало Минздрав, на 20 мая количество заражённых коронавирусом составляет 32 426. Ежедневно к этому числу прибавляется 900-1000 инфицированных людей. Почему именно это количество — неизвестно. Минздрав не комментирует тот момент, что публикуются одни и те же статистические данные.

Работая с известными данными, можно рассчитать, когда число заболевших коронавирусом перевалит за 50 тысяч граждан. Так, за средний показатель можно взять 920 инфицированных в сутки. Столько, по версии Министерства здравоохранения, заболевает каждый день. По состоянию на 20 мая — инфицированных 32 426. За 20 дней количество заболевших составит 18 400. Сложив эти цифры вместе, можно получить результат — 50 826 заболевших.

Согласно расчёту, 9 июня число заражённых COVID-19 будет больше 50 тысяч людей. Это серьёзная цифра. Но она может быть не достигнута, если граждане будут добросовестно исполнять меры по предотвращению пандемии: как можно меньше бывать в общественных местах, использовать средства индивидуальной защиты (перчатки, маски), регулярно мыть руки с использованием антисептика, пить витамины для укрепления иммунитета и т.д.

Надеемся, что вышепредставленный простой расчёт сподвигнет людей внимательнее и серьёзнее относится как к своему здоровью, так и к здоровью окружающих.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Выборы в Беларуси 2020г. За кого вы проголосуете?

Новости Беларуси

Новости по количеству собранных подписей за кандидатов в президенты Республики Беларусь

Хотите узнать больше? C 21 проходит сбор подписей за кандидатов в президенты. Тут статистика по тому, какое количество подписей собрали инициативные группы за неделю.

На вопрос боится ли В. Бабарико за свою жизнь, он ответил: безусловно, да. Еще больше я беспокоюсь за жизнь своих близких

Хотите узнать больше? В. Бабарико, вовремя стрима на своем YouTube-канале жестко высказался о недавних событиях, провокациях и оскорблениях.

Иностранная безвозмездная помощь. Кто из белорусов может на нее претендовать по правилам нового декрета?

Хотите узнать больше? Декрет № 3 «Об иностранной безвозмездной помощи» был подписан А. Лукашенко 25 мая. Далее о новых правилах.

«Ему впору подумать, где будет работать после выборов»

Хотите узнать больше? При посещении тракторного завода в Минске А.Лукашенко эмоционально ответил на вопросы трудящихся о В. Бабарико.

«Когда вирус попадает в популяцию, карантин его не остановит…»

Хотите узнать больше? Карантин или нет? Какая модель борьбы с короновирусом лучше? Так ли хорош способ преодоления эпидемии — получение коллективного иммунитета. Свои

Ждут ли Беларусь худшие за последние 25 лет времена?

Хотите узнать больше? Всемирный банк озвучил прогноз по развитию Беларуси.

«Шелудивый» блогер Сергей Тихановский собрал тысячный пикет в Гомеле, а в Гродно был задержан…

Хотите узнать больше? По данным команды Тихановского, вместе с блогером были задержаны координатор гродненского штаба Дмитрий Фурманов, и два водителя команды, а также

Ответит ли Бабарико Лукашенко? Потенциальный кандидат отправил письмо в ЦИК

Хотите узнать больше? Действующий президент Беларуси, Александр Лукашенко дает комментарии на тему списков своих будущих соперников на выборах. Сегодня Виктор Бабарико