Закрыть

Названа группа людей, у которых есть иммунитет к COVID-19. Относитесь ли вы к их числу?

Новости Беларуси | 20-05-2020 | 67 310

Коронавирус SARS — это респираторное вирусное заболевание. Впервые он был зарегистрирован в конце 2002 года в южном Китае, после чего вирус в течение двух месяцев распространился на соседние Гонконг и Вьетнам, а в конце февраля 2003 года — и на другие страны и континенты. Было отмечено 8098 случаев в 29 странах, из которых 774 закончились летальным исходом. Наибольшее количество заболевших было зафиксировано в Китае, Гонконге, на Тайване, в Сингапуре и Канаде. Последний случай заболевания был зафиксирован в июле 2003 года на Тайване.

Новый коронавирус, SARS-CoV-2, хоть и появился недавно, однако сумел очень скоро распространиться по всему миру. На утро 19 мая зарегистрировано 4 804 167 случаев заражения, умерли во всем мире 318 527 человек, выздоровели — 1 787 454.

«Усилия по разработке вакцин и терапии имеют первостепенное значение для сдерживания пандемического распространения этого зоонозного вируса», — отмечают авторы публикации в Nature.

Из данной публикации известно, что спайковый (S) гликопротеин SARS-CoV-2 способствует проникновению вируса в клетки хозяина и является основной мишенью нейтрализующих антител. Оказалось, что у людей, которые уже переболели SARS, в крови есть антитело S309. Оно эффективно нейтрализует псевдовирусы (непатогенные вирусоподобные частицы) SARS-CoV-2 и SARS-CoV, а также «настоящий» вирус SARS-CoV-2 через распознавание того участка S-белка, который непосредственно взаимодействует с клеточными рецепторами.

Из-за того, что оба коронавируса имеют одинаковые части S-белка, на которые нацелены антитела, то люди, заразившиеся одним коронавирусом, невосприимчивы к другому. Исходя из выше сказанного, ученые заявили, что если включить в «коктейль антител» и S309, это вполне может стать терапией или средством профилактики нового коронавируса.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Выборы в Беларуси 2020г. За кого вы проголосуете?

Новости Беларуси

Новости по количеству собранных подписей за кандидатов в президенты Республики Беларусь

Хотите узнать больше? C 21 проходит сбор подписей за кандидатов в президенты. Тут статистика по тому, какое количество подписей собрали инициативные группы за неделю.

На вопрос боится ли В. Бабарико за свою жизнь, он ответил: безусловно, да. Еще больше я беспокоюсь за жизнь своих близких

Хотите узнать больше? В. Бабарико, вовремя стрима на своем YouTube-канале жестко высказался о недавних событиях, провокациях и оскорблениях.

Иностранная безвозмездная помощь. Кто из белорусов может на нее претендовать по правилам нового декрета?

Хотите узнать больше? Декрет № 3 «Об иностранной безвозмездной помощи» был подписан А. Лукашенко 25 мая. Далее о новых правилах.

«Ему впору подумать, где будет работать после выборов»

Хотите узнать больше? При посещении тракторного завода в Минске А.Лукашенко эмоционально ответил на вопросы трудящихся о В. Бабарико.

«Когда вирус попадает в популяцию, карантин его не остановит…»

Хотите узнать больше? Карантин или нет? Какая модель борьбы с короновирусом лучше? Так ли хорош способ преодоления эпидемии — получение коллективного иммунитета. Свои

Ждут ли Беларусь худшие за последние 25 лет времена?

Хотите узнать больше? Всемирный банк озвучил прогноз по развитию Беларуси.

«Шелудивый» блогер Сергей Тихановский собрал тысячный пикет в Гомеле, а в Гродно был задержан…

Хотите узнать больше? По данным команды Тихановского, вместе с блогером были задержаны координатор гродненского штаба Дмитрий Фурманов, и два водителя команды, а также

Ответит ли Бабарико Лукашенко? Потенциальный кандидат отправил письмо в ЦИК

Хотите узнать больше? Действующий президент Беларуси, Александр Лукашенко дает комментарии на тему списков своих будущих соперников на выборах. Сегодня Виктор Бабарико