Закрыть

Хроника коронавируса в Беларуси на 10 мая. Пандемия идет на спад?

Новости Беларуси | 10-05-2020 | 150 342

 

Более четырех миллионов - таково число зараженных короновирусной инфекцией в мире. В печальных лидерах – США, там более 1, 32 мил. заразившихся и свыше 78,6 тысяч умерших, 223 тысячи вылечившихся, Испания второе место и Италия третье.

Последние опубликованные данные Минздрава гласили, что в Беларуси на 10 мая выздоровели и выписаны из больниц 6406 человек, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19.

Зарегистрировано 22 тыс.973 (+921) человека с положительным тестом на коронавирус, это 8,7% от количества проведенных тестов. В Беларуси, на сегодняшний день, открыто 38 лабораторий. Проведено 263 тыс. 543 теста. Вторые сутки подряд число проведенных тест-исследований превышает 10 тыс. За сутки с 9 на 10 мая специалисты провели 11 тыс. 772 тест-исследования.

За весь период распространения инфекции на территории Беларуси умер 131 пациент с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией.

 

Министр здравоохранения Владимир Караник сообщил, что пандемия коронавируса идет на спад: «В Минской и Витебской области наблюдаем снижение заболеваемости», а рост количества заболевших совпадает с прогнозами.

- Где-то видим рост количества заболевших, но он в рамках прогнозных показателей. (...) Сейчас необходимо еще какой-то период оказывать помощь в таком интенсивном режиме, после чего произойдет снижение заболеваемости, - сказал В. Караник.

Эксперт БелМАПО о коронавирусе: «80% перенесут заболевание легко, а 4% окажутся в реанимации».

Со слов Ольги Светлицкой, доцента кафедры анестезиологии и реаниматологии БелМАПО, многие даже не заметят, что переболели COVID-19. На данный момент в Беларуси 200 пациентов находятся на ИВЛ, и у 140 из них подтвержденный коронавирус. По мнению О. Светлицкой, это не большое количество.

- В стране имеется более 2250 аппаратов искусственной вентиляции легких. Мы ожидали большего наплыва пациентов поэтому и подготовились.

По данным специалиста, у 80% инфицированных, коронавирус протекает в легкой форме, 30% инфекцию перенесет без симптомов и только 4% попадут в реанимацию. Из этих 4% только 15% будет необходима искусственная вентиляция легких.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Выборы в Беларуси 2020г. За кого вы проголосуете?

Новости Беларуси

Новости по количеству собранных подписей за кандидатов в президенты Республики Беларусь

Хотите узнать больше? C 21 проходит сбор подписей за кандидатов в президенты. Тут статистика по тому, какое количество подписей собрали инициативные группы за неделю.

На вопрос боится ли В. Бабарико за свою жизнь, он ответил: безусловно, да. Еще больше я беспокоюсь за жизнь своих близких

Хотите узнать больше? В. Бабарико, вовремя стрима на своем YouTube-канале жестко высказался о недавних событиях, провокациях и оскорблениях.

Иностранная безвозмездная помощь. Кто из белорусов может на нее претендовать по правилам нового декрета?

Хотите узнать больше? Декрет № 3 «Об иностранной безвозмездной помощи» был подписан А. Лукашенко 25 мая. Далее о новых правилах.

«Ему впору подумать, где будет работать после выборов»

Хотите узнать больше? При посещении тракторного завода в Минске А.Лукашенко эмоционально ответил на вопросы трудящихся о В. Бабарико.

«Когда вирус попадает в популяцию, карантин его не остановит…»

Хотите узнать больше? Карантин или нет? Какая модель борьбы с короновирусом лучше? Так ли хорош способ преодоления эпидемии — получение коллективного иммунитета. Свои

Ждут ли Беларусь худшие за последние 25 лет времена?

Хотите узнать больше? Всемирный банк озвучил прогноз по развитию Беларуси.

«Шелудивый» блогер Сергей Тихановский собрал тысячный пикет в Гомеле, а в Гродно был задержан…

Хотите узнать больше? По данным команды Тихановского, вместе с блогером были задержаны координатор гродненского штаба Дмитрий Фурманов, и два водителя команды, а также

Ответит ли Бабарико Лукашенко? Потенциальный кандидат отправил письмо в ЦИК

Хотите узнать больше? Действующий президент Беларуси, Александр Лукашенко дает комментарии на тему списков своих будущих соперников на выборах. Сегодня Виктор Бабарико