Закрыть

Два способа защититься от коронавируса

Новости Беларуси | 07-05-2020 | 90 614

Для того, чтобы не подхватить коронавирус действенны, а также научно обоснованы всего лишь две меры, сказал советник властей Швеции и генерального секретаря Всемирной организации здравоохранения Юхан Гизеке.

«Во-первых, нужно мыть руки, о чем известно уже 150 лет. Во-вторых, следует соблюдать дистанцию - не подходить слишком близко к другим людям», — сказал Юхан Гизеке.

По словам советника, несмотря на то, что в Швеции не вводили карантин, при первых признаках этой болезни жители Швеции, остаются дома. Как сказал Ю. Гизеке шведы «добровольно соблюдают социальную дистанцию и проявляют высокую дисциплинированность».

По мнению Гизеке, «нельзя сидеть в карантине вечно» - карантинные меры все лишь «откладывают решение проблемы».

На сегодняшний момент в Швеции выявлено менее 25 тыс. случаев COVID-19 инфицированных. В стране открыты публичные места, в том числе школы, детские сады и рестораны. Однако под официальным запретом массовые сборы людей в количестве более 50 в одном месте.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Выборы в Беларуси 2020г. За кого вы проголосуете?

Новости Беларуси

Новости по количеству собранных подписей за кандидатов в президенты Республики Беларусь

Хотите узнать больше? C 21 проходит сбор подписей за кандидатов в президенты. Тут статистика по тому, какое количество подписей собрали инициативные группы за неделю.

На вопрос боится ли В. Бабарико за свою жизнь, он ответил: безусловно, да. Еще больше я беспокоюсь за жизнь своих близких

Хотите узнать больше? В. Бабарико, вовремя стрима на своем YouTube-канале жестко высказался о недавних событиях, провокациях и оскорблениях.

Иностранная безвозмездная помощь. Кто из белорусов может на нее претендовать по правилам нового декрета?

Хотите узнать больше? Декрет № 3 «Об иностранной безвозмездной помощи» был подписан А. Лукашенко 25 мая. Далее о новых правилах.

«Ему впору подумать, где будет работать после выборов»

Хотите узнать больше? При посещении тракторного завода в Минске А.Лукашенко эмоционально ответил на вопросы трудящихся о В. Бабарико.

«Когда вирус попадает в популяцию, карантин его не остановит…»

Хотите узнать больше? Карантин или нет? Какая модель борьбы с короновирусом лучше? Так ли хорош способ преодоления эпидемии — получение коллективного иммунитета. Свои

Ждут ли Беларусь худшие за последние 25 лет времена?

Хотите узнать больше? Всемирный банк озвучил прогноз по развитию Беларуси.

«Шелудивый» блогер Сергей Тихановский собрал тысячный пикет в Гомеле, а в Гродно был задержан…

Хотите узнать больше? По данным команды Тихановского, вместе с блогером были задержаны координатор гродненского штаба Дмитрий Фурманов, и два водителя команды, а также

Ответит ли Бабарико Лукашенко? Потенциальный кандидат отправил письмо в ЦИК

Хотите узнать больше? Действующий президент Беларуси, Александр Лукашенко дает комментарии на тему списков своих будущих соперников на выборах. Сегодня Виктор Бабарико