Закрыть

Кто хочет - ищет возможности. Как заведения общественного питания помогают медикам

Новости Беларуси | 09-04-2020 | 612

Сейчас в Беларуси больше тысячи заболевших. В такой непростой период крупные бренды и обычные люди пытаются объединяться, чтобы помочь в этой беде докторам, которые каждый день помогают белорусам бороться с COVID-19.

Здесь список минских компаний, которые присоединились к акции #СобериСсобойкуДоктору и бесплатно кормят врачей горячими обедами.

Grillman — четыре тысячи порций за две недели

Первым в Минске о том, что будет кормить врачей объявило гриль-кафе Grillman. С 26 марта они перестали работать, и две недели уже готовят обеды для врачей. Сегодня их график выглядит так: 6.00 — заступают на работу, к 8.00 отправляют первые завтраки в реанимацию Городской клинической инфекционной больницы. К 11.45 доставляются обеды и в реанимацию, и в основное отделение «инфекционки». К 15.00 отправляется вторая партия для 6-й городской клинической больницы. Завершает процесс ужин в 16.00 для персонала реанимации «инфекционки». За все время было приготовлено около четырех тысяч порций.

Ресторан Wood&Fire — 100 обедов каждый день

В начале апреля к акции присоединился олин из самых статусных ресторанов — Wood&Fire. Там готовят по 100 комплексов обедов (суп, салат, горячее, гарнир) и доставляют еду врачам 6-й городской клинической больницы. Сам ресторан взял на себя ответственность по готовке и доставке, с продукцией помогают спонсоры. Скоро они станут доставлять еду и в 5-ю городскую клиническую больницу.

Döner Kebab и «Чайхана» — 100 обедов, но хотят готовить больше

Команда кафе Döner Kebab и ресторана «Чайхана» в среду отвезла первую партию из 100 комплексов обедов (суп, салат, горячее с гарниром и сок) в Городской клинический кожно-венерологический диспансер, где также лечат пациентов с COVID-19.

Catering Stolitsа — 110 обедов раз в неделю

Участие в акции также приняла и кэйтеринговая служба. Раз в неделю компания доставляет обеды в 4-ю городскую больницу.

Бар «Денви» из Чижовки — от 15 обедов в первый день до 80 через трое суток

— В больнице работает около 600 человек: это и врачи, и младший медицинский персонал. Многие специалисты там практически живут и трудятся круглосуточно. Если нас поддержат, то мы сможем увеличить количество порций хотя бы в два раза, с 80 до 160, для самых сложных отделений, — говорят в «Денви».

Список продолжает расти и людей, готовых помочь в сложившейся ситуации становится все больше и больше.

По информации tut.by

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Выборы в Беларуси 2020г. За кого вы проголосуете?

Новости Беларуси

Новости по количеству собранных подписей за кандидатов в президенты Республики Беларусь

Хотите узнать больше? C 21 проходит сбор подписей за кандидатов в президенты. Тут статистика по тому, какое количество подписей собрали инициативные группы за неделю.

Виктор Бабарико: не думаю, что нам обязательно нужна национальная идея

Хотите узнать больше? Выдержки из интервью потенциального кандидата в президенты Виктора Бабарико.

На вопрос боится ли В. Бабарико за свою жизнь, он ответил: безусловно, да. Еще больше я беспокоюсь за жизнь своих близких

Хотите узнать больше? В. Бабарико, вовремя стрима на своем YouTube-канале жестко высказался о недавних событиях, провокациях и оскорблениях.

Иностранная безвозмездная помощь. Кто из белорусов может на нее претендовать по правилам нового декрета?

Хотите узнать больше? Декрет № 3 «Об иностранной безвозмездной помощи» был подписан А. Лукашенко 25 мая. Далее о новых правилах.

«Ему впору подумать, где будет работать после выборов»

Хотите узнать больше? При посещении тракторного завода в Минске А.Лукашенко эмоционально ответил на вопросы трудящихся о В. Бабарико.

Ждут ли Беларусь худшие за последние 25 лет времена?

Хотите узнать больше? Всемирный банк озвучил прогноз по развитию Беларуси.

«Когда вирус попадает в популяцию, карантин его не остановит…»

Хотите узнать больше? Карантин или нет? Какая модель борьбы с короновирусом лучше? Так ли хорош способ преодоления эпидемии — получение коллективного иммунитета. Свои

«Шелудивый» блогер Сергей Тихановский собрал тысячный пикет в Гомеле, а в Гродно был задержан…

Хотите узнать больше? По данным команды Тихановского, вместе с блогером были задержаны координатор гродненского штаба Дмитрий Фурманов, и два водителя команды, а также