Закрыть

"Четверо умерли от пневмонии, где коронавирус дал осложнения"

Новости Беларуси | 02-04-2020 | 3 480

Президент сообщил, что коронавирус попал в Беларусь через Витебскую область, где был зарегистрирован первый случай заболевания у сотрудника известной обувной компании, который незадолго до болезни вернулся из Италии и был в контакте со многими людьми, то есть потенциально мог их заразить.


В столицу же вирус привез студент из Ирана, который постоянно проживает в семье своей невесты в Беларуси. Глава этой семьи - водитель большого начальника, который уже после контакта со своим водителем посещал заседания правительства, члены которого встречались с самим президентом. По этому поводу Александр Лукашенко не выражает особого беспокойства.

– Прошел почти месяц, и я все еще жив. И я не проверялся на коронавирус. Я слежу за состоянием своего здоровья. - сообщает глава государства.

 

Президент высказал и свое мнение относительно высказываний некоторых мировых лидеров о том, что Беларусь реагирует на проблему "не так, как все". Президент считает, что на фоне пандемии не стоит забывать о других не менее опасных болезнях, которыми постоянно болеют люди. Более того, многим странам следует брать пример с Беларуси.


– Слушайте, если бы было так у всех как в Беларуси, по борьбе с этими вирусными заболеваниями, и если бы там не забывали о том, что есть и сердечники, и онкология, и травматология, есть просто пневмония – сезонная болезнь, очень сильная... Наверное, не было бы таких проблем. Мы не можем не держать его, так называемый коронавирус, в памяти. Потому что ящик включил – коронавирус, утюг включил – коронавирус, чайник включил – коронавирус. – так видит ситуацию в стране Лукашенко.

Что по этому поводу говорят в ВОЗ?

Представители ВОЗ считают, что населению Беларуси предоставляется недостаточно информации о реальном положении дел в стране, что может посеять панику среди белорусов и призывает правительство исправить ситуацию.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Выборы в Беларуси 2020г. За кого вы проголосуете?

Новости Беларуси

Названа группа людей, у которых есть иммунитет к COVID-19. Относитесь ли вы к их числу?

Хотите узнать больше? Группа ученые из США и Швейцарии обнаружили, что некоторые люди не восприимчивы к COVID-19. Выяснилось, что они уже переболели другим коронавирусом

Новости по количеству собранных подписей за кандидатов в президенты Республики Беларусь

Хотите узнать больше? C 21 проходит сбор подписей за кандидатов в президенты. Тут статистика по тому, какое количество подписей собрали инициативные группы за неделю.

Виктор Бабарико: глава государства – не вождь

Хотите узнать больше? Сегодня была зарегистрирована инициативная группа Виктора Бабарико по выдвижению его в президенты Беларуси. Бабарико заявил, что не имеет никаких

Виктор Бабарико: не думаю, что нам обязательно нужна национальная идея

Хотите узнать больше? Выдержки из интервью потенциального кандидата в президенты Виктора Бабарико.

Конфликт Беларуси и России продолжает углубляться и обостряться, мнение экспертов

Хотите узнать больше? Условия поставки российских нефти и газа и совсем не отвечают ожиданиям Беларуси. Из всего перечня наболевших вопросов компромисс, надо заметить,

Коронавирус в Беларуси: когда будут 50 тысяч заражённых?

Хотите узнать больше? Статистика заражённых в Беларуси показывает печальную тенденцию. Не за горами дата, когда количество заболевших превысит 50 000 человек.

Иностранная безвозмездная помощь. Кто из белорусов может на нее претендовать по правилам нового декрета?

Хотите узнать больше? Декрет № 3 «Об иностранной безвозмездной помощи» был подписан А. Лукашенко 25 мая. Далее о новых правилах.

Ждут ли Беларусь худшие за последние 25 лет времена?

Хотите узнать больше? Всемирный банк озвучил прогноз по развитию Беларуси.