Закрыть

Магазины "секонд-хенд" больше не смогут продавать стоковую одежду

Новости Беларуси | 02-04-2020 | 29 623

Согласно статистике, за четыре прошедших года количество одежды секонд-хенд, ввезенной в страну из-за рубежа, возросло в целых пять раз. Как пояснил руководитель одного из отечественных производств, эти цифры дважды превышают тот объем продукции, который выпустили все швейные фабрики Беларуси вместе взятые.
Как поясняет Михаил Жигало, начальник управления организации торговли и общественного питания МАРТ, государством разработаны специальные правила для каждой категории товаров. Также проработан пункт, касающийся того, как необходимо реализовывать товары, бывшие в употреблении. После внесения поправок торговые точки, называющие себя секонд-хендами, больше не смогут размещать на своих витринах стоковую одежду. Они смогут продавать только бывшие в употреблении вещи. Сток сможет присутствовать и реализовываться в обычных магазинах одежды.

 
Вот что говорит по этому поводу сам М. Жигало:
— В ней не усматриваются какие-либо ограничения либо признаки, которые могут в дальнейшем способствовать нарушению антимонопольного законодательства с точки зрения ограничения конкуренции. Она просто установит определенный порядок, определенные требования к магазинам секонд-хенда.
Также он отметил, что предложение от «Беллегпрома» по поводу секонд-хендов отклонено. Ранее концерн выступил с инициативой убрать торговые точки такого рода из крупных городов и улиц с большой проходимостью. Но в МАРТ посчитали это нецелесообразным, приняв во внимание нынешнюю экономическую ситуацию.
— Потому что такие магазины — это все-таки магазины повышенного спроса. Но, на наш взгляд, тут нужно именно регулирование, — прокомментировал М. Жигало.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Выборы в Беларуси 2020г. За кого вы проголосуете?

Новости Беларуси

Названа группа людей, у которых есть иммунитет к COVID-19. Относитесь ли вы к их числу?

Хотите узнать больше? Группа ученые из США и Швейцарии обнаружили, что некоторые люди не восприимчивы к COVID-19. Выяснилось, что они уже переболели другим коронавирусом

Новости по количеству собранных подписей за кандидатов в президенты Республики Беларусь

Хотите узнать больше? C 21 проходит сбор подписей за кандидатов в президенты. Тут статистика по тому, какое количество подписей собрали инициативные группы за неделю.

Виктор Бабарико: глава государства – не вождь

Хотите узнать больше? Сегодня была зарегистрирована инициативная группа Виктора Бабарико по выдвижению его в президенты Беларуси. Бабарико заявил, что не имеет никаких

Виктор Бабарико: не думаю, что нам обязательно нужна национальная идея

Хотите узнать больше? Выдержки из интервью потенциального кандидата в президенты Виктора Бабарико.

Конфликт Беларуси и России продолжает углубляться и обостряться, мнение экспертов

Хотите узнать больше? Условия поставки российских нефти и газа и совсем не отвечают ожиданиям Беларуси. Из всего перечня наболевших вопросов компромисс, надо заметить,

Коронавирус в Беларуси: когда будут 50 тысяч заражённых?

Хотите узнать больше? Статистика заражённых в Беларуси показывает печальную тенденцию. Не за горами дата, когда количество заболевших превысит 50 000 человек.

Иностранная безвозмездная помощь. Кто из белорусов может на нее претендовать по правилам нового декрета?

Хотите узнать больше? Декрет № 3 «Об иностранной безвозмездной помощи» был подписан А. Лукашенко 25 мая. Далее о новых правилах.

Ждут ли Беларусь худшие за последние 25 лет времена?

Хотите узнать больше? Всемирный банк озвучил прогноз по развитию Беларуси.