Закрыть

Первая помощь из Китая прибыла в Беларусь

Новости Беларуси | 01-04-2020 | 1 217

Недавно объявивший об остановке эпидемии в своей стране Китай прислал в Беларусь первый самолет с гуманитарной помощью. 
Вечером 1 апреля в Национальном аэропорту Минска приземлился самолет с более чем 2000 тестов на коронавирус.

Кроме тестов из Китая также переданы медицинские защитные костюмы, инфракрасные термометры, защитные очки, одноразовые перчатки и бахилы. Изначально планировалось, что груз прибудет неделей ранее, однако в связи со сложившейся в мире ситуацией, доставка задержалась. 

Посол Китая в Беларуси Цуй Цимин добавил, что это всего лишь первая партия гуманитарной помощи для страны. Представительство собирается приобрести около 10.000 тест-систем для обнаружения коронавируса, маски, защитную одежду, инфракрасные термометры, пульсоксиметры и другие медицинские материалы, которые будут предоставлены белорусской стороне в качестве подарка.

"Хотя эта партия не слишком большая, она отражает дружеские чувства китайского народа к белорусскому. Мы надеемся, что она сыграет свою роль в усилении противоэпидемического потенциала и укреплении системы общественного здравоохранения Беларуси", - подчеркнул Цуй Цимин.


Как отметил заместитель министра здравоохранения Беларуси Борис Андросюк, такой шаг является ответом на помощь, которую Беларусь оказала Китаю в разгар эпидемии.

Напоминаем, что ранее Беларусь направила в Китай 2 полноценных самолета с 20 т медицинской гуманитарной помощи. Груз был представлен 4,5 т антибиотиков, которые наиболее востребованы при лечении осложнений вирусной инфекции, более 10 т дезинфицирующих средств различного применения, защитными средствами для медперсонала (перчатками, масками, одноразовой одеждой), средствами обеззараживания воздуха. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Выборы в Беларуси 2020г. За кого вы проголосуете?

Новости Беларуси

В валютное законодательство Беларуси готовят изменения, чего от них ждать беларусам?

Хотите узнать больше? Палата представителей во втором чтении рассмотрит проект закона «Об изменении законов по вопросам валютного регулирования и валютного контроля».

Названа группа людей, у которых есть иммунитет к COVID-19. Относитесь ли вы к их числу?

Хотите узнать больше? Группа ученые из США и Швейцарии обнаружили, что некоторые люди не восприимчивы к COVID-19. Выяснилось, что они уже переболели другим коронавирусом

Виктор Бабарико: глава государства – не вождь

Хотите узнать больше? Сегодня была зарегистрирована инициативная группа Виктора Бабарико по выдвижению его в президенты Беларуси. Бабарико заявил, что не имеет никаких

Виктор Бабарико: не думаю, что нам обязательно нужна национальная идея

Хотите узнать больше? Выдержки из интервью потенциального кандидата в президенты Виктора Бабарико.

Чем лечат белорусов от коронавируса и другие новости о пандемии на 18 мая

Хотите узнать больше? Тема коронавирусной инфекции на сегодняшний день является одной из самых обсуждаемых во всем мире.

Конфликт Беларуси и России продолжает углубляться и обостряться, мнение экспертов

Хотите узнать больше? Условия поставки российских нефти и газа и совсем не отвечают ожиданиям Беларуси. Из всего перечня наболевших вопросов компромисс, надо заметить,

Горячую воду в Беларуси будут отключать – но на меньший срок

Хотите узнать больше? Коммунальщики обещали сократить сроки отключения горячей воды, и они это сделали…

Коронавирус в Беларуси: когда будут 50 тысяч заражённых?

Хотите узнать больше? Статистика заражённых в Беларуси показывает печальную тенденцию. Не за горами дата, когда количество заболевших превысит 50 000 человек.