Закрыть

Информация для автомобилистов. С 1 апреля в Беларуси отменяют сертификат о прохождении техосмотра

Новости Беларуси | 01-04-2020 | 447

С сегодняшнего дня, 01.04.2020 года, в РБ начинают действовать некоторые пункты Указа президента Беларуси Лукашенко А.Г. №492, который был подписан накануне Нового года. Начиная с первых дней апреля, более не обязательно будет предоставлять сертификат о прохождении государственного ТО автотранспорта инспекторам ГАИ.

Правительство считает, что данные сертификаты давно уже потеряли свою актуальность в современном мире. Однако, до 1 апреля, свидетельства еще действительны, и предоставляются гражданам. После указанного числа автомобилисты получат экземпляры новейшего образца на разрешение к участию в дорожном движении.

 

Отныне при рассмотрении документов автовладелец предоставляет сотруднику ГАИ лишь данный пропуск, который не нужно будет прикреплять на стекло, ведь регистрация даного документа уже в течении нескольких лет осуществляется в режиме онлайн.

К тому же медицинскую справку для ТО более не нужно предоставлять (касается физ. лиц). Вдобавок, в законе отменили талоны к водительским правам.

Коснулся указ также иностранных граждан и лиц без гражданства, которые имеют разрешение на временное проживание в республике. Теперь для них сроки равняются двум годам. Иностранцы с видом на жительство буду получать в пределах от двух до десяти лет.

В 2020 году при прохождении ТО будут разрабатываться цифровые паспорта автомобиля и для прохождения техосмотра будут предоставляться наклейки с QR-кодом. QR-код будет содержать "зашитую" информацию о пройденном ТО.

 

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Выборы в Беларуси 2020г. За кого вы проголосуете?

Новости Беларуси

Новости по количеству собранных подписей за кандидатов в президенты Республики Беларусь

Хотите узнать больше? C 21 проходит сбор подписей за кандидатов в президенты. Тут статистика по тому, какое количество подписей собрали инициативные группы за неделю.

Виктор Бабарико: не думаю, что нам обязательно нужна национальная идея

Хотите узнать больше? Выдержки из интервью потенциального кандидата в президенты Виктора Бабарико.

На вопрос боится ли В. Бабарико за свою жизнь, он ответил: безусловно, да. Еще больше я беспокоюсь за жизнь своих близких

Хотите узнать больше? В. Бабарико, вовремя стрима на своем YouTube-канале жестко высказался о недавних событиях, провокациях и оскорблениях.

Иностранная безвозмездная помощь. Кто из белорусов может на нее претендовать по правилам нового декрета?

Хотите узнать больше? Декрет № 3 «Об иностранной безвозмездной помощи» был подписан А. Лукашенко 25 мая. Далее о новых правилах.

«Ему впору подумать, где будет работать после выборов»

Хотите узнать больше? При посещении тракторного завода в Минске А.Лукашенко эмоционально ответил на вопросы трудящихся о В. Бабарико.

Ждут ли Беларусь худшие за последние 25 лет времена?

Хотите узнать больше? Всемирный банк озвучил прогноз по развитию Беларуси.

«Когда вирус попадает в популяцию, карантин его не остановит…»

Хотите узнать больше? Карантин или нет? Какая модель борьбы с короновирусом лучше? Так ли хорош способ преодоления эпидемии — получение коллективного иммунитета. Свои

«Шелудивый» блогер Сергей Тихановский собрал тысячный пикет в Гомеле, а в Гродно был задержан…

Хотите узнать больше? По данным команды Тихановского, вместе с блогером были задержаны координатор гродненского штаба Дмитрий Фурманов, и два водителя команды, а также