Закрыть

Пандемия в белорусском селе

Новости Беларуси | 31-03-2020 | 18 650

Официально пока не подтверждено, что же происходит в Новых Докторовичах. 29 марта здесь в больницах было что-то непонятное: ходили слухи, что больницу закрывают на карантин, а пациентов, чьи жалобы не являются серьезными выписывают. По словам некоторых жителей, ситуация в селе напряженная. Но магазины и почта продолжают работать. 29 марта в деревнях Докторовичи, Новые Докторовичи и Углы (Копыльский район Минской области) появились медики в спецодежде. Они заходили в каждый дом и измеряли жителям температуру. 

30 марта было видно, как к районной больнице несколько раз подъезжал автобус New Doctors ‘School. Находилось в нем примерно 20 детей и 8 взрослых.

— В воскресенье, 29-го, нам сказали, что кто-то заболел, но я больше ничего не знаю, - говорит житель Нового Докторовича. — Не брали анализы, измерялась только температура. Они сказали, что она нормальная и все. Они пошли домой вечером.

По слухам, коронавирус подтвердился у школьного учителя. Говорят, что ее заразил сын, который работает дальнобойщиком и вернулся из Голландии. Госпитализировали учителя в середине марта. А в воскресенье, 29 марта, врачи начали буквально обыскивать окрестности в поисках учителей-учеников. На следующий день их родители получили сообщение из школы, что дети должны быть в срочном порядке доставлены в школу, откуда их заберут для проверки. Также забрали мужа и дочь учительницы.

— Всех детей поместили в больницу в Копыле на 14 дней, - сказала мать одного из школьников на следующий день. - Карантин. Но сегодня стало известно, что несколько студентов дали положительный результат на коронавирус. Все они чувствуют себя хорошо, температура не выше 37 градусов. Мы пока не можем видеть детей.

— Никто не знает, что не так с учителем. Известно только, что восемь человек были доставлены в 6-ю клиническую больницу в Минске, и еще восемь были помещены в карантин между Лагойском и Борисовым. Всего 16 человек. Их забрали прошлой ночью и этим утром.

По информации euroradio.fm

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Выборы в Беларуси 2020г. За кого вы проголосуете?

Новости Беларуси

Названа группа людей, у которых есть иммунитет к COVID-19. Относитесь ли вы к их числу?

Хотите узнать больше? Группа ученые из США и Швейцарии обнаружили, что некоторые люди не восприимчивы к COVID-19. Выяснилось, что они уже переболели другим коронавирусом

Новости по количеству собранных подписей за кандидатов в президенты Республики Беларусь

Хотите узнать больше? C 21 проходит сбор подписей за кандидатов в президенты. Тут статистика по тому, какое количество подписей собрали инициативные группы за неделю.

Виктор Бабарико: глава государства – не вождь

Хотите узнать больше? Сегодня была зарегистрирована инициативная группа Виктора Бабарико по выдвижению его в президенты Беларуси. Бабарико заявил, что не имеет никаких

Виктор Бабарико: не думаю, что нам обязательно нужна национальная идея

Хотите узнать больше? Выдержки из интервью потенциального кандидата в президенты Виктора Бабарико.

Конфликт Беларуси и России продолжает углубляться и обостряться, мнение экспертов

Хотите узнать больше? Условия поставки российских нефти и газа и совсем не отвечают ожиданиям Беларуси. Из всего перечня наболевших вопросов компромисс, надо заметить,

Коронавирус в Беларуси: когда будут 50 тысяч заражённых?

Хотите узнать больше? Статистика заражённых в Беларуси показывает печальную тенденцию. Не за горами дата, когда количество заболевших превысит 50 000 человек.

Иностранная безвозмездная помощь. Кто из белорусов может на нее претендовать по правилам нового декрета?

Хотите узнать больше? Декрет № 3 «Об иностранной безвозмездной помощи» был подписан А. Лукашенко 25 мая. Далее о новых правилах.

Ждут ли Беларусь худшие за последние 25 лет времена?

Хотите узнать больше? Всемирный банк озвучил прогноз по развитию Беларуси.