Закрыть

В Беларуси уже выявлены 152 случая коронавируса

Новости Беларуси | 30-03-2020 | 675

В Беларуси на понедельник 30 марта зафиксировано 152 случая заражения коронавирусом. Эта информация опубликована на официальном сайте Министерства здравоохранения, а также в его телеграм-канале. В сообщении также сказано, что уже 47 человек излечены от новой болезни.

Ситуация в Беларуси стала усугубляться в последние трое суток. За это время число заразившихся выросло с 94 до 152. В государстве было проведено более 30 тысяч тестов для выявления случаев коронавируса.

 

Контроль за складывающейся ситуацией осуществляется беспрерывно. За последние 24 часа в больницы было доставлено 110 новых пациентов, при этом выписали 144 человек. В их число входили и те, кто имел контакт с заразившимися. После ряда исследований врачи убедились, что они не являются опасными для окружающих.

27 марта на официальном брифинге заместитель министра здравоохранения уверила граждан, что запаса медикаментов в стране достаточно, больницы работают в штатном режиме, свободные места в палатах есть. Скорая также справляется с обращениями граждан.

Правительство Беларуси пошло по отличному от западных стран пути и не публикует ежедневную статистику заболевших. Последние данные были опубликованы 27 марта. При этом в стране до сих пор не объявлен карантин: работают образовательные учреждения, открыты все границы.

Но отметим, что с 27 марта правительством введен двухнедельный карантин для граждан, которые прибыли в Беларусь из стран, в которых были зафиксированы случаи заболевания коронавирусом.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Выборы в Беларуси 2020г. За кого вы проголосуете?

Новости Беларуси

Названа группа людей, у которых есть иммунитет к COVID-19. Относитесь ли вы к их числу?

Хотите узнать больше? Группа ученые из США и Швейцарии обнаружили, что некоторые люди не восприимчивы к COVID-19. Выяснилось, что они уже переболели другим коронавирусом

Новости по количеству собранных подписей за кандидатов в президенты Республики Беларусь

Хотите узнать больше? C 21 проходит сбор подписей за кандидатов в президенты. Тут статистика по тому, какое количество подписей собрали инициативные группы за неделю.

Виктор Бабарико: глава государства – не вождь

Хотите узнать больше? Сегодня была зарегистрирована инициативная группа Виктора Бабарико по выдвижению его в президенты Беларуси. Бабарико заявил, что не имеет никаких

Виктор Бабарико: не думаю, что нам обязательно нужна национальная идея

Хотите узнать больше? Выдержки из интервью потенциального кандидата в президенты Виктора Бабарико.

Конфликт Беларуси и России продолжает углубляться и обостряться, мнение экспертов

Хотите узнать больше? Условия поставки российских нефти и газа и совсем не отвечают ожиданиям Беларуси. Из всего перечня наболевших вопросов компромисс, надо заметить,

Коронавирус в Беларуси: когда будут 50 тысяч заражённых?

Хотите узнать больше? Статистика заражённых в Беларуси показывает печальную тенденцию. Не за горами дата, когда количество заболевших превысит 50 000 человек.

Иностранная безвозмездная помощь. Кто из белорусов может на нее претендовать по правилам нового декрета?

Хотите узнать больше? Декрет № 3 «Об иностранной безвозмездной помощи» был подписан А. Лукашенко 25 мая. Далее о новых правилах.

Ждут ли Беларусь худшие за последние 25 лет времена?

Хотите узнать больше? Всемирный банк озвучил прогноз по развитию Беларуси.