Закрыть

Врут. Пациенты на искусственной вентиляции легких есть.

Новости Беларуси | 30-03-2020 | 218 843

Как сообщает svaboda.org, заразившемуся минчанину 60 лет. Дочка рассказала, что у отца обычно нормальное состояние здоровья, он ведет здоровый образ жизни.

— Сейчас папа в инфекционной больнице в крайне тяжелом состоянии на ИВЛ, - говорит девушка. - И то, что говорят, что у нас нет пациентов с коронавирусом на искусственной вентиляции легких (ИВЛ), это неправда. По крайней мере после этой пятницы.

— 7 февраля он пришел с работы, очень замерз. И чувствовал, что простудился. Температура была 38, он принял горячую ванну и сразу лег спать, выпил что-то вроде Колдрекса. Дней пять не ходил на работу, просто отлеживался, а потом снова пошел на работу. Все было хорошо, - рассказывает девушка.

Но спустя месяц у пациент снова почувствовал себя плохо. Температура не спадала, и семья вызвала скорую.

— Доктор приехал, сказал больше пить жидкости и сбивать температуру парацетамолом. Доктор, кстати, был без бахил своих, мы ему предложили пакеты на ноги, и он согласился, - говорит дочь. Отцу лучше не делалось, температура все время 38

17 марта снова вызвали скорую и отвезли в 3-ю больницу.

— Ему сделали анализы, и снимок показал прикорневую пневмонию, и его положили в пульмонологию. На коронавирус тоже тогда брали анализ, и он был отрицательный,- рассказывает она. - На следующий день температура опустилась до 37, но через два дня снова поднялась. Когда мы разговаривали в тот вечер, он дышал так, будто только пробежал кросс. И начал кашлять, хотя доктор раньше говорил, что в легких ничего нет.

— В понедельник 23 марта мать приехала в больницу и начала добиваться, чтобы с ним что-то делали. Говорила: "я вижу, что мы сдавали его в лучшем состоянии, а сейчас его положение намного хуже. Там начали суетиться, хотели отправить его на рентген, но так и не довезли, а сразу отправили в реанимацию, так как ему было очень плохо. Там дали кислородную подушку подышать, - рассказывает она.

Вечером мужчина уже был на аппарате искусственной вентиляции легких. 27 марта у мужчины подтвердили коронавирус. Подтвержденный анализ на коронавирус имеет и родная сестра мужчины, который сейчас в реанимации.

В какой момент отец заболел коронавирусом, семья не знает.

— На работе он последний раз был 12 марта. И первый анализ на коронавирус был отрицательный, - рассуждает девушка. - У нас есть подозрения, что он заразился уже в больнице. Но с другой стороны, когда он был единственный, кого перевезли из 3-й больницы в инфекционный, получается, что заразен был именно он.

В Минздраве Беларуси 30 марта сообщили, что на данный момент заболели коронавирусом 152 человека. Всего проведено более 30 тыс. тестов.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Выборы в Беларуси 2020г. За кого вы проголосуете?

Новости Беларуси

Названа группа людей, у которых есть иммунитет к COVID-19. Относитесь ли вы к их числу?

Хотите узнать больше? Группа ученые из США и Швейцарии обнаружили, что некоторые люди не восприимчивы к COVID-19. Выяснилось, что они уже переболели другим коронавирусом

Новости по количеству собранных подписей за кандидатов в президенты Республики Беларусь

Хотите узнать больше? C 21 проходит сбор подписей за кандидатов в президенты. Тут статистика по тому, какое количество подписей собрали инициативные группы за неделю.

Виктор Бабарико: глава государства – не вождь

Хотите узнать больше? Сегодня была зарегистрирована инициативная группа Виктора Бабарико по выдвижению его в президенты Беларуси. Бабарико заявил, что не имеет никаких

Виктор Бабарико: не думаю, что нам обязательно нужна национальная идея

Хотите узнать больше? Выдержки из интервью потенциального кандидата в президенты Виктора Бабарико.

Конфликт Беларуси и России продолжает углубляться и обостряться, мнение экспертов

Хотите узнать больше? Условия поставки российских нефти и газа и совсем не отвечают ожиданиям Беларуси. Из всего перечня наболевших вопросов компромисс, надо заметить,

Коронавирус в Беларуси: когда будут 50 тысяч заражённых?

Хотите узнать больше? Статистика заражённых в Беларуси показывает печальную тенденцию. Не за горами дата, когда количество заболевших превысит 50 000 человек.

Иностранная безвозмездная помощь. Кто из белорусов может на нее претендовать по правилам нового декрета?

Хотите узнать больше? Декрет № 3 «Об иностранной безвозмездной помощи» был подписан А. Лукашенко 25 мая. Далее о новых правилах.

Ждут ли Беларусь худшие за последние 25 лет времена?

Хотите узнать больше? Всемирный банк озвучил прогноз по развитию Беларуси.