Закрыть

Люди недоумевают: почему наши цифры по коронавирусу значительно ниже, чем в Европе?

Новости Беларуси | 29-03-2020 | 142 299

Очень сложно и опасно верить в то, что в Беларуси число заразившихся не превышает и 150 человек. Специалисты объясняют, что причина в разной стратегии и системе здравоохранения, в Беларуси сохранилась и максимально мобилизована эпидемиологическая служба. 

— В Беларуси сохранена система здравоохранения, ресурсы которой в свое время рассчитывались и на такие случаи (вспышки инфекционных заболеваний. — Прим. TUT.BY), — поясняет главный санитарный врач Беларуси Наталья Жукова. — Нас постоянно спрашивают, почему в Беларуси не так, как там (в других европейских странах. — Прим. TUT.BY). Да потому что условия другие, система отсчета другая, поэтому у нас пока не так. Надеемся, что и впредь сможем сохранить ситуацию управляемой.

Наталья Жукова отмечает, что в Беларуси сохранилась система эпидемиологического надзора.

— У нас есть учреждения санэпиднадзора, составляющей частью которых является служба эпидемиологов. В каждом районном, городском, областном центре работают врачи-эпидемиологи. Более того, в каждом областном центре есть отдел особо опасных инфекций. Это подразделение, которое занимается вопросами организации профилактики на случай чрезвычайных ситуаций, связанных с инфекционными заболеваниями.

На 27 марта в Беларуси зафиксировано 94 случая коронавируса. В соседней Польше — больше тысячи, в Литве и Латвии — более 200, в Украине — более ста случаев.

В Минздраве подчеркивают, что сейчас все усилия сконцентрированы на том, чтобы максимально оградить тех, кто может распространить инфекцию. Но не исключают, что в случае ухудшения ситуации могут быть более жесткие ограничительные меры.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
  1. Долина Долина 30 март 2020, 10:57 !
    +24
    Не знаю.по телевизору говорят одно на деле другое.Говорят если заболеете и признаки гриппа - звонить и врач приедет домой,чтобы не заражать остальных. Заболела..звоню... Мне говорят - приходите.Пошла.В кабинете 3 девушки, без масок,так и не поняла кто врач.Говорю сильно болит горло - его и не посмотрели.Правда послушали легкие..только какой смысл? кашель только начинался.В-общем, все нормально, сосите лизаки и пить бронхоиммунал. ??? Все это вызывает недоумение..
  2. Александр Ледак Александр Ледак 30 март 2020, 05:47 !
    +141
    Не верю, врут.

Выборы в Беларуси 2020г. За кого вы проголосуете?

Новости Беларуси

Названа группа людей, у которых есть иммунитет к COVID-19. Относитесь ли вы к их числу?

Хотите узнать больше? Группа ученые из США и Швейцарии обнаружили, что некоторые люди не восприимчивы к COVID-19. Выяснилось, что они уже переболели другим коронавирусом

Новости по количеству собранных подписей за кандидатов в президенты Республики Беларусь

Хотите узнать больше? C 21 проходит сбор подписей за кандидатов в президенты. Тут статистика по тому, какое количество подписей собрали инициативные группы за неделю.

Виктор Бабарико: глава государства – не вождь

Хотите узнать больше? Сегодня была зарегистрирована инициативная группа Виктора Бабарико по выдвижению его в президенты Беларуси. Бабарико заявил, что не имеет никаких

Виктор Бабарико: не думаю, что нам обязательно нужна национальная идея

Хотите узнать больше? Выдержки из интервью потенциального кандидата в президенты Виктора Бабарико.

Конфликт Беларуси и России продолжает углубляться и обостряться, мнение экспертов

Хотите узнать больше? Условия поставки российских нефти и газа и совсем не отвечают ожиданиям Беларуси. Из всего перечня наболевших вопросов компромисс, надо заметить,

Коронавирус в Беларуси: когда будут 50 тысяч заражённых?

Хотите узнать больше? Статистика заражённых в Беларуси показывает печальную тенденцию. Не за горами дата, когда количество заболевших превысит 50 000 человек.

Иностранная безвозмездная помощь. Кто из белорусов может на нее претендовать по правилам нового декрета?

Хотите узнать больше? Декрет № 3 «Об иностранной безвозмездной помощи» был подписан А. Лукашенко 25 мая. Далее о новых правилах.

Ждут ли Беларусь худшие за последние 25 лет времена?

Хотите узнать больше? Всемирный банк озвучил прогноз по развитию Беларуси.