Закрыть

Хотите устроить себе выходной - подпишите петицию

Новости Беларуси | 26-03-2020 | 1 104

Чтобы устроить себе выходной, белорусы создали петицию, в которой собирают подписи за отмену рабочей субботы 4 апреля в счет 9 мая. Через 4 дня петиция будет направлена в Министерство труда и социальной защиты Беларуси. Подписать петицию можно по ссылке https://petitions.by

Весна для белорусов получается с отработкой понедельника перед Радуницей (27 апреля) в субботу (4 апреля).

- Считаем это справедливым и целесообразным, особенно в связи с эпидемиологической ситуацией в стране, обусловленной пандемией коронавируса и вызванной этим необходимостью строгого карантина.

- Поскольку введение общеобязательного карантина, судя по всему, не планируется, просим обеспечить дополнительный, законный выходной 4 апреля, а 27 апреля считать выходным в связи с выпадением праздничного дня на 9 мая.

Также из-за отработки дополнительных выходных дней белорусам часто приходится выходить на работу в шестой день недели. Но ведь «шестидневная рабочая неделя должна быть добровольным выбором человека, а не обязанностью, так как для многих такая нагрузка является чрезмерной.

- В связи с этим просим закрепить на законодательном уровне введение дополнительных выходных праздничных дней без необходимости их отработки за счет законных субботних и воскресных выходных дней.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Выборы в Беларуси 2020г. За кого вы проголосуете?

Новости Беларуси

Названа группа людей, у которых есть иммунитет к COVID-19. Относитесь ли вы к их числу?

Хотите узнать больше? Группа ученые из США и Швейцарии обнаружили, что некоторые люди не восприимчивы к COVID-19. Выяснилось, что они уже переболели другим коронавирусом

Новости по количеству собранных подписей за кандидатов в президенты Республики Беларусь

Хотите узнать больше? C 21 проходит сбор подписей за кандидатов в президенты. Тут статистика по тому, какое количество подписей собрали инициативные группы за неделю.

Виктор Бабарико: глава государства – не вождь

Хотите узнать больше? Сегодня была зарегистрирована инициативная группа Виктора Бабарико по выдвижению его в президенты Беларуси. Бабарико заявил, что не имеет никаких

Виктор Бабарико: не думаю, что нам обязательно нужна национальная идея

Хотите узнать больше? Выдержки из интервью потенциального кандидата в президенты Виктора Бабарико.

Конфликт Беларуси и России продолжает углубляться и обостряться, мнение экспертов

Хотите узнать больше? Условия поставки российских нефти и газа и совсем не отвечают ожиданиям Беларуси. Из всего перечня наболевших вопросов компромисс, надо заметить,

Коронавирус в Беларуси: когда будут 50 тысяч заражённых?

Хотите узнать больше? Статистика заражённых в Беларуси показывает печальную тенденцию. Не за горами дата, когда количество заболевших превысит 50 000 человек.

Иностранная безвозмездная помощь. Кто из белорусов может на нее претендовать по правилам нового декрета?

Хотите узнать больше? Декрет № 3 «Об иностранной безвозмездной помощи» был подписан А. Лукашенко 25 мая. Далее о новых правилах.

Ждут ли Беларусь худшие за последние 25 лет времена?

Хотите узнать больше? Всемирный банк озвучил прогноз по развитию Беларуси.