Закрыть

Число заболевших коронавирусом в Беларуси выросло до 81 человека

Новости Беларуси | 24-03-2020 | 450

Как сообщает Минздрав, в Беларуси 23 марта число людей, заболевших коронавирусом, достигло 81.


21 марта было официально выявлено 76 пациентов с коронавирусом. 15 из них уже выписались из больниц. В ближайшее время будут выписаны еще 22 пациента.

Из этих данных можно сделать вывод, что в течение последних 2 дней были обнаружены 5 новых случаев заболевания.

Первоначально тестирование подтвердило наличие у выписанных пациентов коронавируса, однако после оказания лечения результат стал отрицательным. В настоящее время за 59 людьми ведется медицинский контроль, им оказывается необходимое лечение. Только у 1 человека обнаружилось среднетяжелое протекание заболевания, но даже у него отмечается положительная динамика.


 


COVID-19 поражает все большее количество областей. Вчера врачи зафиксировали заболевшего в Гомельской области. Общее число в этой области составляет 2 человека. В Минске случаи заболевания дошли до 40, в Витебске их почти 30, в Гродно – пока 1. Из общего числа 1 заболевший - иностранец, остальные – местные жители. Определили, что 41 пациент «привез» вирус из других стран, тогда как другие заразились на территории Беларуси.

22 марта зафиксировали случай заболевания в Житковичах. У женщины была пневмония. Людей с данным диагнозом также диагностируют на COVID-19. Искусственная вентиляция легких и иная интенсивная помощь пациентке не требуется. Сейчас она находится в областной больнице, где проводят противоэпидемические мероприятия.

Средний возраст заболевших составляет 15-49 лет. Есть случаи заболевания в возрасте 78 и 3 лет. Пока это самый старший и самый младший пациенты. Ребенок контактировал с мамой, которая на тот момент уже была заражена. Сам он не болен. Первое тестирование показало положительный результат, повторные – отрицательный. Дети не входят в группу риска по коронавирусу, переносят его они непродолжительное время.

Однако детский случай заболевания существует. Ученик 212-й школы в городе Минск заразился от своей родственницы. Его своевременно изолировали.

У сотрудников больниц коронавирус не был выявлен. Те, кто контактировали с зараженными пациентами, тоже находятся на карантине.

Всего на данный момент изолировано 1100 человек, 8800 находятся под наблюдением специалистов.

С 23 января в Беларуси проводится тестирование на COVID-19. За все время было сделано более 21000 тестов.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Вы когда нибудь покупали/продавали криптовалюты?

Новости Беларуси

Врут. Пациенты на искусственной вентиляции легких есть.

Хотите узнать больше? Заразившемуся минчанину 60 лет. Дочка рассказала, что у отца было нормальное состояние здоровья, он ведет здоровый образ жизни.

Люди недоумевают: почему наши цифры по коронавирусу значительно ниже, чем в Европе?

Хотите узнать больше? Очень сложно и опасно верить в то, что в Беларуси число заразившихся не превышает и 150 человек. Специалисты объясняют, что причина в разной

Магазины "секонд-хенд" больше не смогут продавать стоковую одежду

Хотите узнать больше? В Беларуси внесены поправки в правила торговли магазинов формата "секонд-хенд". Теперь они смогут размещать у себя только поношенные вещи.

Как тут жить с такими «способами борьбы» против коронавируса

Хотите узнать больше? Если такие действия в борьбе против коронавируса будут совершаться и дальше, то пандемия в Беларуси затянется ещё надолго.

Пандемия в белорусском селе

Хотите узнать больше? Официально пока не подтверждено, что же происходит в Новом Докторовиче. 29 марта здесь в больницах было что-то непонятное: ходили слухи, что больницу

Обращение белорусов к Всемирной организации здравоохранения

Хотите узнать больше? Большинство из нас возмущены бездействием властей в сложившейся ситуации, связанной с распространением Covid-2019. Поэтому белорусы обратились к

Сможет ли коронавирус помешать пасхальным богослужениям в Беларуси?

Хотите узнать больше? Онлайн Пасха уже не выглядит чем-то фантастическим или богохульным. Напротив, это мера, которая в сегодняшней ситуации просто необходима для

Друг семьи Лукашенко. 7 фактов о начальнике ГАИ, который обзавелся таунхаусом

Хотите узнать больше? Дмитрий Корзюк (второй слева) с Александром Лукашенко и его сыновьями – Виктором и Дмитрием На его карьерном росте не сказались скандалы. Начальник