Закрыть

Лукашенко не понимает, что сегодня держит Беларусь в ЕАЭС

Александр Лукашенко говорит о нехватке в ЕАЭС декларируемых свобод. Об этом он заявил на встрече с председателем коллегии Евразийской экономической комиссии Михаилом Мясниковичем.
Лукашенко не понимает, что сегодня держит Беларусь в ЕАЭС

По словам Лукашенко, тех свобод, которые мы когда-то декларировали, сегодня практически нет или они есть не в полном объеме. Речь, по словам президента, идет о свободном перемещении товаров, услуг, рабочей силы и капитала. «Это фундамент строительства нашего союза. Мы до сих пор этого не имеем. И знаете почему — пофигизм, основывающийся на каком-то безразличии отдельных государств. Другие видят себя в другом союзе, просто телепаются в ЕАЭС и ждут какого-то удобного момента, чтобы выскочить из него. Или же просто так: пусть, и дальше будем телепаться», — заявил белорусский лидер. «Поэтому должны быть реализованы хотя бы эти классические единые принципы. Этого пока нет», — подчеркнул он. Александр Лукашенко привел данные, что в ЕАЭС сейчас есть 14 изъятий, 37 ограничений и 15 барьеров. «Их же давно надо было снять. В противном случае, какой интерес в этом союзе. Что нас держит в союзе, если кругом препятствия, барьеры и изъятия», — поставил вопрос глава государства. Он подчеркнул, что союз строится для того, чтобы создать равные условия для компаний, предприятий и людей. «Но с тех пор, как начали строительство союза, мы все больше и больше отходим от этих равных условий. Более того, начинаются непонятные требования и принуждения, монополизм», — обратил внимание президент.
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Вы когда нибудь покупали/продавали криптовалюты?

Новости Беларуси

Врут. Пациенты на искусственной вентиляции легких есть.

Хотите узнать больше? Заразившемуся минчанину 60 лет. Дочка рассказала, что у отца было нормальное состояние здоровья, он ведет здоровый образ жизни.

Магазины "секонд-хенд" больше не смогут продавать стоковую одежду

Хотите узнать больше? В Беларуси внесены поправки в правила торговли магазинов формата "секонд-хенд". Теперь они смогут размещать у себя только поношенные вещи.

Как тут жить с такими «способами борьбы» против коронавируса

Хотите узнать больше? Если такие действия в борьбе против коронавируса будут совершаться и дальше, то пандемия в Беларуси затянется ещё надолго.

Пандемия в белорусском селе

Хотите узнать больше? Официально пока не подтверждено, что же происходит в Новом Докторовиче. 29 марта здесь в больницах было что-то непонятное: ходили слухи, что больницу

Обращение белорусов к Всемирной организации здравоохранения

Хотите узнать больше? Большинство из нас возмущены бездействием властей в сложившейся ситуации, связанной с распространением Covid-2019. Поэтому белорусы обратились к

Сможет ли коронавирус помешать пасхальным богослужениям в Беларуси?

Хотите узнать больше? Онлайн Пасха уже не выглядит чем-то фантастическим или богохульным. Напротив, это мера, которая в сегодняшней ситуации просто необходима для

"Четверо умерли от пневмонии, где коронавирус дал осложнения"

Хотите узнать больше? Лукашенко рассказал журналистам о распространении коронавируса в стране: зафиксировано 4 смерти от осложнений после коронавируса.

Первая смерть от коронавируса в Беларуси. По Витебску утверждены профилактические меры

Хотите узнать больше? Сегодняшней ночью в Витебске умер первый пациент с коронавирусом - 75-летний актер театра имени Якуба Коласа Виктор Дашкевич. Утверждены