Закрыть

Работники предприятия управделами Лукашенко угрожают забастовкой. Что они требуют?

Работники предприятия управделами Лукашенко угрожают забастовкой. Что они требуют?
Фото с официального сайта "Озерцо-логистик" Они написали письмо Шейману.

Три десятка работников торгово-логистического центра «Озерцо-логистик» обратились к управделами Лукашенко Виктору Шейману с открытым письмом - организация находится в подчинении этой официальной структуры.

Это уже не первый подобный случай: в прошлом году в августе работники центра требовали от Виктора Шеймана вмешательства после того, как руководство предприятия лишило подчиненных надбавок за профессиональное мастерство, специфику работы и напряженность графика.

В новом коллективном обращении, копию которого прислали в редакцию «Радыё Свабода», отмечается, что работникам не понятно, на каком основании им снимаются доплаты, а на какой выдаются. Подписанты считают неприемлемой ситуацию, когда основной заработок составляет всего 50%, тогда как остальная часть зависит от единоличного решения руководителя.
Авторы письма утверждают, что в последнее время со стороны руководства начались «дискриминационные и деструктивные шаги в отношении тех, кто активно отстаивает интересы в переговорных процессах о коллективном договоре». В письме отмечается, что активистов безосновательно лишают премий и надбавок на 6 месяцев, им выносятся выговоры.

«Все эти непродуманные действия, которые не поддаются здравому осмыслению, дестабилизируют обстановку в трудовом коллективе и вызывают обоснованное недоверие к руководству организации», - говорится в письме.

Работники ОАО «Озерцо-логистик» сообщают Шейману о ранее озвученных требованиях: ввести дополнительным соглашением в действующие контракты надбавки за профессиональное мастерство, характер и специфику работы, сложность и напряженность графика.

Среди прочего подписчики требуют определить градацию размера премий при частичном невыполнении плана: размер основного заработка при этом должен составлять не нынешние 50%, а не менее 70%.
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Вы когда нибудь покупали/продавали криптовалюты?

Новости Беларуси

Люди недоумевают: почему наши цифры по коронавирусу значительно ниже, чем в Европе?

Хотите узнать больше? Очень сложно и опасно верить в то, что в Беларуси число заразившихся не превышает и 150 человек. Специалисты объясняют, что причина в разной

Врут. Пациенты на искусственной вентиляции легких есть.

Хотите узнать больше? Заразившемуся минчанину 60 лет. Дочка рассказала, что у отца было нормальное состояние здоровья, он ведет здоровый образ жизни.

Беларусские власти рискуют утратить контроль за развитием эпидемии коронавируса

Хотите узнать больше? В Беларуси до сих пор официально не определились, является ли пандемия коронавируса событием чрезвычайной важности, требующим принятия мер

Пандемия в белорусском селе

Хотите узнать больше? Официально пока не подтверждено, что же происходит в Новом Докторовиче. 29 марта здесь в больницах было что-то непонятное: ходили слухи, что больницу

Отменим парад ради пожилых жителей нашей страны

Хотите узнать больше? Есть способы, которыми мы можем помочь нашим пенсионерам преодолеть не лучшее время, связанное со всемирной пандемией.

В России предстоящая неделя объявлена нерабочей, а в Беларуси на следующей неделе рабочая суббота

Хотите узнать больше? В Беларуси суббота 4 апреля объявлена рабочей. Какие переносы также запланированы весной?

Мобильный оператор A1 предоставил абонентам бесплатный мобильный интернет до конца лета в связи с распространением коронавируса

Хотите узнать больше? В связи с пандемией коронавируса, с 26 марта до 31 августа компания А1 предоставляет бесплатный доступ к сервису VOKA и ряду тарифных планов

Поможем деньгами нашей "бесплатной" медицине

Хотите узнать больше? Мы можем помочь больницам собрать деньги, которые впоследствии будут распределены на закупку оборудования, защитных средств и лекарств для борьбы с