Закрыть

Призывник стал причиной судебного разбирательства между военным госпиталем и райисполкомом

Новости Беларуси | 19-02-2020 | 190

В ноябре 2016 года в армию был призван гражданин Марьян Санюк. На момент призыва юноше было двадцать лет. Прошла лишь малая часть его службы, как Марьян начал жаловаться на плохое самочувствие и проблемы со здоровьем. Через месяц гражданин лёг в больницу, в Главный военный клинический медицинский центр Вооруженных сил. Продолжение службы не представлялось возможным.

За десять дней, что Марьян Санюк провёл в госпитале, было установлено, что проблемы вызвал давний перелом одной из костей черепа. Оказалось, что с такой травмой гражданина никак нельзя было признать годным к службе. По решению комиссии он был уволен в запас.

Сморгонская районная больница решила провести собственное расследование ситуации. Причиной того, что Марьяна признали годным к прохождению военной службы, было то, что сам он не жаловался на здоровье, никаких проявлений травмы не было. При этом обследование проводилось крайне поверхностно, из-за чего о некогда полученном переломе у комиссии не было сведений. Виновные медицинские работники получили дисциплинарное высказывание за свою оплошность.

Спустя три года после инцидента госпиталь, потративший 1066 рублей и 43 копейки (одна тысяча шестьдесят шесть рублей сорок три копейки) (сумма складывается из стоимости койко-места, питания и медицинского обслуживания), обратился в суд, надеясь вернуть у организации потраченные деньги. Срок давности ещё не истёк, поэтому требование было рассмотрено.

Ныне известно, что стороны пришли к примирению и райисполком согласился выплатить нужную сумму напрямую госпиталю. Вероятно, это было сделано потому, что в случае примирения сторон судебные издержки оплачиваются не в размере 675 рублей, а в два раза меньше.

Судья рассказал, что, если решение сторон останется преждним, суд удовлетворит его, и до первого июня 2020 года будет выплачена полная сумма, а так же судебные издержки.

Сам Марьян Санюк не являлся участником данного процесса и не присутствовал в суде.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Вы когда нибудь покупали/продавали криптовалюты?

Новости Беларуси

Беларусские власти рискуют утратить контроль за развитием эпидемии коронавируса

Хотите узнать больше? В Беларуси до сих пор официально не определились, является ли пандемия коронавируса событием чрезвычайной важности, требующим принятия мер

С 23 марта 2020 г. вузы переходят на обновленный режим обучения

Хотите узнать больше? В связи с эпидемиологической ситуацией в стране и в мире, изменился график обучения в белорусских вузах.

Отменим парад ради пожилых жителей нашей страны

Хотите узнать больше? Есть способы, которыми мы можем помочь нашим пенсионерам преодолеть не лучшее время, связанное со всемирной пандемией.

В России предстоящая неделя объявлена нерабочей, а в Беларуси на следующей неделе рабочая суббота

Хотите узнать больше? В Беларуси суббота 4 апреля объявлена рабочей. Какие переносы также запланированы весной?

В магазин можно не ходить: в Беларуси появилась бесконтактная доставка

Хотите узнать больше? Теперь, чтобы получить свежие продукты, не нужно встречать курьера. Он оставит заказ под дверью вашей квартиры.

Поможем деньгами нашей "бесплатной" медицине

Хотите узнать больше? Мы можем помочь больницам собрать деньги, которые впоследствии будут распределены на закупку оборудования, защитных средств и лекарств для борьбы с

Въезд в Россию открыт для граждан СНГ

Хотите узнать больше? Россия открыла границу для транзита граждан из СНГ. О возможности временного пребывания на территории РФ иностранных граждан информации пока нет.

В Беларуси собираются поднять цены на алкоголь

Хотите узнать больше? Поставщики алкогольной продукции в Беларусь намереваются поднять отпускные цены на напитки. Когда и на сколько?