Закрыть

Какие основные проблемы в работе минского ЖКХ?

Ввод жилья в эксплуатацию с незавершенным капитальным ремонтом и бесхозяйственность. Таковыми являются основные проблемы в работе столичного ЖКХ, о которых рассказал глава ведомства Леонид Анфимов.


Какие основные проблемы в работе минского ЖКХ?

"Мингорисполком проделал определенную работу и добился, например, снижения затрат, в том числе из бюджета, на обслуживание 1 кв.м жилья. Однако принимаемые меры нельзя признать достаточными. Отмечается нарастание негативных тенденций и системных проблем в деятельности организаций ЖКХ, выявляются нарушения законодательства и факты бесхозяйственности, ненадлежащее выполнение мероприятий госпрограммы "Комфортное жилье и благоприятная среда", – цитирует БелТА Леонида Анфимова.

При проверке был выявлен целый ряд серьезных недостатков: процесс по ликвидации лишнего звена в системе ЖКХ-ЖРЭО пущен на самотек; в стадии стагнации пребывает передача объектов коммунальной собственности профильным предприятиям.

Кроме того, не анализируются причины и не принимаются меры по ликвидации растущей задолженности за потребленную электроэнергию.

"За 4 года объем средств, направляемых на капитальный ремонт жилищного фонда, вырос в Минске в 2 раза. Но доведенные показатели по ежегодному вводу жилья выполняются лишь на бумаге. В 2019 году ни одного дома не введено в полном объеме, предусмотренном проектно-сметной документацией. Отчитались о вводе всей площади 189 домов. А на деле 120 домов ввели лишь после замены системы газоснабжения, 55 домов - после замены стояков водоснабжения и канализации, что составляет всего лишь 4% и 10% соответственно от общей сметной стоимости капремонта дома", - сказал Леонид Анфимов.

Глава ведомства выразил надежду, что Мингорисполком проанализирует ситуацию и выработает подходы по повышению эффективности работы ЖКХ.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Вы когда нибудь покупали/продавали криптовалюты?

Новости Беларуси

Беларусские власти рискуют утратить контроль за развитием эпидемии коронавируса

Хотите узнать больше? В Беларуси до сих пор официально не определились, является ли пандемия коронавируса событием чрезвычайной важности, требующим принятия мер

С 23 марта 2020 г. вузы переходят на обновленный режим обучения

Хотите узнать больше? В связи с эпидемиологической ситуацией в стране и в мире, изменился график обучения в белорусских вузах.

Отменим парад ради пожилых жителей нашей страны

Хотите узнать больше? Есть способы, которыми мы можем помочь нашим пенсионерам преодолеть не лучшее время, связанное со всемирной пандемией.

В России предстоящая неделя объявлена нерабочей, а в Беларуси на следующей неделе рабочая суббота

Хотите узнать больше? В Беларуси суббота 4 апреля объявлена рабочей. Какие переносы также запланированы весной?

В магазин можно не ходить: в Беларуси появилась бесконтактная доставка

Хотите узнать больше? Теперь, чтобы получить свежие продукты, не нужно встречать курьера. Он оставит заказ под дверью вашей квартиры.

Поможем деньгами нашей "бесплатной" медицине

Хотите узнать больше? Мы можем помочь больницам собрать деньги, которые впоследствии будут распределены на закупку оборудования, защитных средств и лекарств для борьбы с

Въезд в Россию открыт для граждан СНГ

Хотите узнать больше? Россия открыла границу для транзита граждан из СНГ. О возможности временного пребывания на территории РФ иностранных граждан информации пока нет.

В Беларуси собираются поднять цены на алкоголь

Хотите узнать больше? Поставщики алкогольной продукции в Беларусь намереваются поднять отпускные цены на напитки. Когда и на сколько?