Закрыть

Украина проверит безопасность белорусских продуктов

Украина проверит безопасность белорусских продуктов

Белорусская система контроля безопасности мясомолочной продукции подвергнется аудиту со стороны Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины, которая на следующей неделе пришлет своих специалистов.

Об этом сообщил глава украинского ведомства Иван Бисюк.

"На следующей неделе мы планируем направить в Беларусь рабочую группу, чтобы проверить, способны ли ее компетентные органы обеспечить надлежащий контроль безопасности мясомолочной продукции", - сказал он агентству "Интерфакс-Украина" в четверг.

И.Бисюк не исключил, что в ходе визита украинская сторона проинспектирует не только работу ветслужбы, но и несколько белорусских производителей молока и мяса.

По его словам, в настоящее время Госветфитослужба Украины завершает изучение материалов, которые ей предоставила белорусская сторона, по вопросам функционирования системы контроля безопасности мясомолочной продукции.

Как ранее писала БДГ, 1 марта Госветфитослужба Украины временно приостановила ввоз на украинскую территорию молочных и мясных продуктов из Беларуси в связи с массовым выявлением в молочной продукции антибиотиков. Мясная продукция попала под запрет из-за опасений завоза возбудителя африканской чумы, выявленной в России, поскольку у Беларуси и России нет границ.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Беларуси

Уволен главврач столичной детской больницы, известный детский реаниматолог Максим Очеретний

Хотите узнать больше? Очередная громкая отставка в медицинской среде. Как стало известно, уволен главный врач 3-й городской детской клинической больницы Минска Максим

5 тысяч рублей стоит охрана флага в доме Новой Боровой, единовременно.

Хотите узнать больше? Жильцам Новой Боровой предложили оплачивать услуги по охране государственного флага, который им поставили без их согласия. ...