Закрыть

Оппозицию будут разгонять нанощитами, а со временем и "лучами боли"

udf Новости Беларуси | 14-03-2012 | 4 374

 

Оппозицию будут разгонять нанощитами, а со временем и "лучами боли"

Новые спецсредства и образцы вооружения для различных подразделений внутренних войск МВД Беларуси были продемонстрированы 14 марта журналистам при посещении дислоцирующейся на окраине Минска бригады специального назначения ВВ.

Представители СМИ увидели, в частности, ручные электрошокеры, пластиковые щиты со встроенным электрошокером, произведенные в Беларуси, немецкие 9-мм пистолеты Sig Sauer. Последние закуплены для СОБР внутренних войск МВД. Пистолеты поступили на вооружение около полугода назад, щиты — около года назад, сказали офицеры бригады спецназа.

Как сообщил на встрече с журналистами заместитель министра внутренних дел — командующий внутренними войсками Валерий Гайдукевич, недавно была произведена замена почти половины автопарка саперно-пиротехнических групп ВВ. Закуплены микроавтобусы "Фольксваген". Рассматривался вопрос о приобретении российских "Газелей", однако от этой идеи пришлось отказаться по техническим причинам. А вот закупка автомобилей нероссийского производства продолжится, сказал командующий.

 

[img]\"/uploads/posts/2012-03/thumbs/1331731392_2.jpg\" alt='Оппозицию будут разгонять нанощитами, а со временем и \"лучами боли\"' title='Оппозицию будут разгонять нанощитами, а со временем и \"лучами боли\"' />
фото bymedia.net
По словам главы Объединенной дирекции по нелетальным типам оружия Трейси Тафолла, это самый безопасный тип вооружения, не причиняющий вреда людям. Его можно использовать для разгона митингов, что недавно и сделали американские военные.

\"Луч боли\", как окрестили его в Пентагоне, относится к \"системе активного отбрасывания\" (ADS). Это установка, которая генерирует высокочастотные электромагнитные колебания. Когда такой луч направляют на человека, он испытывает весьма неприятные ощущения[/img]


Накануне тепловые лучи показали в действии на базе ВМС США в штате Вирджиния. Морские пехотинцы разыграли целое шоу ─ одни изображали толпу протестующих, другие пытались разогнать митинг. Когда установка ADS, размещенная на крыше военного броневика, была приведена в действие, все "демонстранты" обратились в бегство. Воздействие "лучей боли" оказалось очень неприятным.

Как заявляют создатели нового безобидного оружия, тепловые лучи безопаснее резиновых пуль и слезоточивого газа. Они не грозят людям раком и не
причинят вреда даже беременным, сообщает РБК.

Если подобные высокотехнологичные средства разгона протестующих окажутся в руках диктаторских режимов, то, вероятнее всего, они останутся навеки незыблемыми.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?