Закрыть

Топ-10 самых успешных бизнесвумен Беларуси–2011

udf Новости Беларуси | 08-03-2012 | 6 928

 

Топ-10 самых успешных бизнесвумен Беларуси–2011

В преддверии женского праздника «Ежедневник» по традиции подготовил рейтинг самых успешных бизнесвумен нашей страны. Его возглавили Алма Яунцемене («Соседи»), Ирина Соборова («Белсвязьэнергосбережение») и Татьяна Крепчук («Эмир Моторс»).

Верхнюю часть рейтинга заняли представительницы прекрасного пола, которые уже упоминались в опубликованном «Ежедневником» в феврале «Топ-200 самых успешных и влиятельных бизнесменов Беларуси–2011».

Самой успешной бизнесвумен Беларуси, по оценкам экспертов и редакции «Ежедневника», можно считать преуспевающую владелицу крупнейшего импортера овощей и фруктов, хозяйку сети магазинов «Соседи» и «Тропинка», пиццерий и ресторанов «Темпо» и «Васильки» Алму Яунцемене.

Сразу за ней в этом рейтинге, кстати, не намного отставая в топ-200, следует «железная леди» белорусского рынка связи Ирина Соборова. В последние годы она тратит много средств и времени на благотворительность, помогая сиротам Беларуси.

Третье место отдано Татьяне Крепчук, совладелице одного из крупнейших белорусских автодилеров – компании «Эмир Моторс». По итогам 2011 года доля проданных ею Toyota составила 3,66%. В прошлом году рыночная доля была 2,99%.
Надежда Нелюбова, наверное, самая богатая женщина-инвестор Беларуси. Вместе со своим братом Николаем Дудко она продала свою долю в пивоваренном заводе «Оливария» транснациональной корпорации Carlsberg.

Пятое место мы отдали еще одной Татьяне – Татьяне Санчук, автору одного из самых успешных медиапроектов на белорусском рынке. Издания руководимого ею холдинга распространяются даже в США.

Занимающая шестое место новополочанка Любовь Малышева – равноправный партнер своего мужа Вячеслава Малиновского по швейному холдингу «Любава». В созданном этой семейной парой бренде «LiS» ее имя даже впереди имени супруга – «LiS» расшифровывается как «Люба и Слава».

Наталья Соколова, основавшая и долгое время являвшаяся одним из совладельцев интернет-компании «Соло», в начале текущего года зафиксировала прибыль – продала свою долю «Атлант Телекому».

Елена Семенова после трагической гибели своего мужа, возглавлявшего до 2008 года «МTV Беларусь», взвалила на себя этот бизнес и успешно развивает его.

Совладелица гродненской компании «Ювита» Тамара Юрасова в 2011 году уже была названа лучшей бизнесвумен Гродненщины. Стоит отметить, что с 2010 года она является и депутатом Гродненского городского совета депутатов.

Замыкает первую десятку самых успешных бизнесвумен Беларуси, по версии «Ежедневника», брестчанка Елена Дубовик, которой принадлежит одна из крупнейших частных розничных сетей города.

 

Топ-10 самых успешных бизнесвумен Беларуси–2011

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Беларуси

Как изменилась позиция Кремля в отношении Беларуси на сегодняшний день?

Хотите узнать больше? Российский политолог Валерий Соловей: «позиция Кремля, точнее позиция самого Путина изменилась буквально в последние 10 дней. Он боится присоединять

Польша впускает белорусов по туристическим визам с 17 сентября

Хотите узнать больше? Польша начнет впускать белорусов по туристическим визам с 17 сентября. Новость об этом появилась на официальном сайте пограничной службы Польши

Из-за чего уволилась помощница сына Лукашенко?

Хотите узнать больше? Ксения Валаханович (Голуб) до недавнего времени была помощником Дмитрия Лукашенко, главы Президентского спортивного клуба. Как стало известно...

Координационный Совет просит поддержки

Хотите узнать больше? Координационный Совет простит поддержки. "Голос" запускает опрос в поддержку Координационного Совета. Более 320 000 белорусов уже прошли опрос и

Секретные «дорожные карты», о которых говорили Лукашенко и Путин на прошлых переговорах

Хотите узнать больше? Чему посвящены секретные «дорожные карты»? Политическое сообщество в состоянии глубокой интриги из-за засекреченных «дорожных карт». Источники

Белорусская таможня: "А нет ли в книге о Гарри Поттере призывов к свержению власти?"

Хотите узнать больше? Белорусская таможня попросила письменно подтвердить, что в книге о Гарри Поттере нет призывов к свержению власти. Таможенники обратились к

Когда, и на каких условиях белорусы смогут улететь в Россию?

Хотите узнать больше? С 21 сентября Россия отменила ограничения на въезд в страну через воздушные пункты пропуска для белорусов. На каких условиях белорусы смогут улететь

Переговорщики от власти. Кто эти люди, и почему их не видно и не слышно?

Хотите узнать больше? С самого начала протестов и политического кризиса в Беларуси по большому счету не видно и не слышно переговорщиков от власти. Кто эти люди?