Закрыть

Белорусское молоко вытесняют из России

Белорусское молоко вытесняют из России

С начала второго квартала в соответствии с балансами на молоко и молокопродукты будут приостановлены поставки цельного сухого молока и сухой молочной сыворотки из Беларуси в Россию.

Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Михаил Русый.

Он уточнил, что поставки будут возобновлены по обоюдному согласию сторон.

Кроме того, белорусская сторона берет на себя обязательства не снижать на молочные продукты рекомендуемые базовые цены для российского рынка до конца 2012 года, отметил белорусский министр.

Один раз в две недели в формате видеоконференций представители двух министерств совместно с Национальным союзом производителей молока («Союзмолоко») будут согласовывать рекомендуемые базовые цены для российского рынка, а также представлять результаты мониторингов выполнения прогноза спроса и предложения Союзного государства на молоко и молокопродукты на 2012 год и соблюдения базовых цен. 

«В случае необходимости будут приниматься соответствующие меры и по другим товарным продуктам, особенно по маслу сливочному», - отметил Русый.

Также российская сторона внесет предложения в Евразийскую экономическую комиссию по тарифной защите отдельных видов молочной продукции, передает РИА Новости.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?