Закрыть

Беларусь заняла последнюю строчку в Глобальном индексе терроризма

В Глобальном индексе терроризма-2019 (The Global Terrorism Index - GTI) Беларусь заняла последнее, 138-е место. Это лучший показатель данного рейтинга.


Беларусь заняла последнюю строчку в Глобальном индексе терроризма

firma.infos.by


Беларусь в GTI-2019, разработанном международной группой экспертов Института экономики и мира Сиднейского университета, оказалась на 138 позиции вместе с еще 26-ю странами. Среди них такие государства, как Коста-Рика, Словения, Того, Португалия, Оман, Куба, Туркменистан и Северная Корея.

Примечательно, что во всех странах-соседях Беларуси, по мнению международных экспертов, уровень террористической угрозы выше, чем в нашей стране. Так Латвия в рейтинге оказалась на 117-м месте, Литва - на 108-м, Польша - на 106-м, Россия - на 37-м, а Украина - на 24-м.

В первую пятерку Глобального индекса терроризма вошли Афганистан, Ирак, Нигерия, Сирия и Пакистан.

Среди стран ЕС наиболее небезопасной с точки зрения терроризма признана Великобритания, занявшая в рейтинге 28 место.

Как отмечается в индексе, в мире четвертый год подряд наблюдается сокращение смертности от терактов. В 2018 году она сократилась 15,2 процента до 15 952 смертей. В то же время в 2018 году в Афганистане от терактов погибло 7379 человек. Это наибольший страновой показатель, который по сравнению с предыдущим годом вырос на 59 процентов.

Как отмечается в докладе, сейчас смертность от терроризма на 52 процента ниже, чем

в пиковый по этому показателю 2014 год. Наибольшее снижение смертности от терактов зафиксировано в Ираке, Сирии и Нигерии, пишет thinktanks.by.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Выборы в Беларуси 2020г. За кого вы проголосуете?

Новости Беларуси

В валютное законодательство Беларуси готовят изменения, чего от них ждать беларусам?

Хотите узнать больше? Палата представителей во втором чтении рассмотрит проект закона «Об изменении законов по вопросам валютного регулирования и валютного контроля».

Названа группа людей, у которых есть иммунитет к COVID-19. Относитесь ли вы к их числу?

Хотите узнать больше? Группа ученые из США и Швейцарии обнаружили, что некоторые люди не восприимчивы к COVID-19. Выяснилось, что они уже переболели другим коронавирусом

Таких не берут в Президенты!

Хотите узнать больше? Инициативная группа известного белорусского блогера Сергея Тихановского не была зарегистрирована Центризбиркомом.

Самые опасные хронические болезни при коронавирусе

Хотите узнать больше? Главврачом московской больницы в Коммунарке, Денисом Проценко были названы самые тяжелые болезни при коронавирусе.

Виктор Бабарико: глава государства – не вождь

Хотите узнать больше? Сегодня была зарегистрирована инициативная группа Виктора Бабарико по выдвижению его в президенты Беларуси. Бабарико заявил, что не имеет никаких

Виктор Бабарико: не думаю, что нам обязательно нужна национальная идея

Хотите узнать больше? Выдержки из интервью потенциального кандидата в президенты Виктора Бабарико.

Чем лечат белорусов от коронавируса и другие новости о пандемии на 18 мая

Хотите узнать больше? Тема коронавирусной инфекции на сегодняшний день является одной из самых обсуждаемых во всем мире.

Конфликт Беларуси и России продолжает углубляться и обостряться, мнение экспертов

Хотите узнать больше? Условия поставки российских нефти и газа и совсем не отвечают ожиданиям Беларуси. Из всего перечня наболевших вопросов компромисс, надо заметить,