Закрыть

Беларусь планирует открыть еще семь мясокомбинатов и три птицефабрики для поставок в Китай

Об этом сообщил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Алексей Богданов во время IV Экспортного форума «Беларусь мясная».


Беларусь планирует открыть еще семь мясокомбинатов и три птицефабрики для поставок в Китай

«Мы активно наращиваем поставки мясной продукции в Китай. За восемь месяцев объем поставок достиг 22 млн долларов – это в 37 раз больше, чем в аналогичный период прошлого года. Всего было поставлено 2,5 тыс. т говядины и 5,5 тыс. т мяса птицы. Работаем над тем, чтобы расширить количество предприятий, аккредитованных для поставок на китайский рынок. Подали заявки еще на 10 наших заводов, из которых семь мясокомбинатов и три птицефабрики», — сказал Алексей Богданов, передает БЕЛТА.

Кроме того, на предстоящей выставке China International Import Expo в Шанхае планируется подписание протоколов, которые позволят поставлять в Китай белорусские субпродукты и части тушки птицы.

Беларусь продолжает активно наращивать и поставки молочной продукции, льноволокна и различных масел, муки, сахара, кондитерских изделий в Китай.

«Это очень перспективный рынок, он никогда не сможет сам себя обеспечить ввиду большой численности населения и ограниченных земельных ресурсов. Для нас Китай – один из самых важных торгово-экономических партнеров, куда мы планируем наращивать поставки нашего продовольствия. В прошлом году мы экспортировали сельхозпродукции на 82 млн долларов. В текущем году планируем выйти на объем поставок не менее чем 90 млн долларов, а в 2020-м –100 млн долларов», – отметил начальник главного управления ВЭД.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Выборы в Беларуси 2020г. За кого вы проголосуете?

Новости Беларуси

В валютное законодательство Беларуси готовят изменения, чего от них ждать беларусам?

Хотите узнать больше? Палата представителей во втором чтении рассмотрит проект закона «Об изменении законов по вопросам валютного регулирования и валютного контроля».

Названа группа людей, у которых есть иммунитет к COVID-19. Относитесь ли вы к их числу?

Хотите узнать больше? Группа ученые из США и Швейцарии обнаружили, что некоторые люди не восприимчивы к COVID-19. Выяснилось, что они уже переболели другим коронавирусом

Таких не берут в Президенты!

Хотите узнать больше? Инициативная группа известного белорусского блогера Сергея Тихановского не была зарегистрирована Центризбиркомом.

Самые опасные хронические болезни при коронавирусе

Хотите узнать больше? Главврачом московской больницы в Коммунарке, Денисом Проценко были названы самые тяжелые болезни при коронавирусе.

Виктор Бабарико: глава государства – не вождь

Хотите узнать больше? Сегодня была зарегистрирована инициативная группа Виктора Бабарико по выдвижению его в президенты Беларуси. Бабарико заявил, что не имеет никаких

Виктор Бабарико: не думаю, что нам обязательно нужна национальная идея

Хотите узнать больше? Выдержки из интервью потенциального кандидата в президенты Виктора Бабарико.

Чем лечат белорусов от коронавируса и другие новости о пандемии на 18 мая

Хотите узнать больше? Тема коронавирусной инфекции на сегодняшний день является одной из самых обсуждаемых во всем мире.

Конфликт Беларуси и России продолжает углубляться и обостряться, мнение экспертов

Хотите узнать больше? Условия поставки российских нефти и газа и совсем не отвечают ожиданиям Беларуси. Из всего перечня наболевших вопросов компромисс, надо заметить,