Закрыть

В Минске продают памятник архитектуры

Памятник архитектуры эпохи конструктивизма на пр.Независимости,79, выставляется на аукцион.


В Минске продают памятник архитектуры

Как сообщило агентство «Минск-Новости» со ссылкой на Комитет государственного имущества Мингорисполкома, объект будет продаваться по рыночной стоимости, с заключением договора аренды земельного участка, необходимого для обслуживания недвижимого имущества. Торги начнутся с 6,975 млн рублей.

"Этот знаковый объект расположен в центральной части столицы и имеет статус историко-культурной ценности. Общая площадь 4-этажного здания, которое длительное время не использовалось, - 3558,6 кв. м, площадь земельного участка - 0,1711 га. Функциональное назначение объекта определено как административно-деловое. Надеемся, найдутся представители бизнеса, которые внесут свою лепту в восстановление исторического наследия столицы", - отметила заместитель председателя комитета «Минскгоримущество» Светлана Нагорнова.

Здание, расположенное на пр.Независимости,79, было построено в 1930-1935 годах в стиле конструктивизм. В годы Великой Отечественной войны объект сохранился и после освобождения от немецко-фашистских захватчиков возобновил свою деятельность как типография имени Сталина. В послевоенный период, в 1963-1978 годах, здание реконструировали - в частности, тогда был надстроен четвертый этаж.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Выборы в Беларуси 2020г. За кого вы проголосуете?

Новости Беларуси

Новости по количеству собранных подписей за кандидатов в президенты Республики Беларусь

Хотите узнать больше? C 21 проходит сбор подписей за кандидатов в президенты. Тут статистика по тому, какое количество подписей собрали инициативные группы за неделю.

Виктор Бабарико: глава государства – не вождь

Хотите узнать больше? Сегодня была зарегистрирована инициативная группа Виктора Бабарико по выдвижению его в президенты Беларуси. Бабарико заявил, что не имеет никаких

Виктор Бабарико: не думаю, что нам обязательно нужна национальная идея

Хотите узнать больше? Выдержки из интервью потенциального кандидата в президенты Виктора Бабарико.

Конфликт Беларуси и России продолжает углубляться и обостряться, мнение экспертов

Хотите узнать больше? Условия поставки российских нефти и газа и совсем не отвечают ожиданиям Беларуси. Из всего перечня наболевших вопросов компромисс, надо заметить,

На вопрос боится ли В. Бабарико за свою жизнь, он ответил: безусловно, да. Еще больше я беспокоюсь за жизнь своих близких

Хотите узнать больше? В. Бабарико, вовремя стрима на своем YouTube-канале жестко высказался о недавних событиях, провокациях и оскорблениях.

Коронавирус в Беларуси: когда будут 50 тысяч заражённых?

Хотите узнать больше? Статистика заражённых в Беларуси показывает печальную тенденцию. Не за горами дата, когда количество заболевших превысит 50 000 человек.

Иностранная безвозмездная помощь. Кто из белорусов может на нее претендовать по правилам нового декрета?

Хотите узнать больше? Декрет № 3 «Об иностранной безвозмездной помощи» был подписан А. Лукашенко 25 мая. Далее о новых правилах.

«Ему впору подумать, где будет работать после выборов»

Хотите узнать больше? При посещении тракторного завода в Минске А.Лукашенко эмоционально ответил на вопросы трудящихся о В. Бабарико.