Закрыть

Беларусь ежегодно направляет на поддержку семей 2 миллиарда рублей

В Беларуси ежегодно на поддержку семей идет более 2 млрд рублей, сообщила министр труда и социальной защиты Ирина Костевич.


Беларусь ежегодно направляет на поддержку семей 2 миллиарда рублей

"Ежегодно в стране тратится более 2 млрд рублей на поддержку семей. Это прежде всего пособия. В 2015 года была запущена инициатива "семейный капитал". Проект стал набирать обороты, и эффект есть: количество многодетных семей приросло почти в 1,4 раза. Поэтому принят указ, и программа семейного капитала продлена еще на 5 лет", - сказала Ирина Костевич. В то же время, добавила министр, идет работа над пакетом дополнительных мер по усилению пособий для семей, пишет БЕЛТА.

По ее словам, в обществе также необходимо сформировать образ здоровой, сильной, красивой, достойной семьи. Конкурс "Семья года" - одно из мероприятий, организованных для того, чтобы показать, что в стране действительно есть семьи-образцы.

"В финале конкурса принимают участие 7 семей - из каждого региона Беларуси. Все они уже победители, все интересны. Например, в семье из Минска растет 8 детей, самому младшему 2 года, самому старшему - 22. Уникальна семья из Гомельской области: у них растет две пары двойняшек - два мальчика и две девочки. В семье из Минской области пять девочек - пять принцесс, пять красавиц - от годика до 12 лет. Каждая семья - гордость страны", - отметила Ирина Костевич.

В целом, подчеркнула министр, дети в семье - это счастье, и с каждым ребенком оно только прибавляется, но за этим счастьем и благополучием стоит огромный труд, огромная ответственность. "Самое главное в воспитании - чтобы ребенок вырос настоящим человеком: порядочным, честным, любящим родину и людей, которые его окружают", - сказала она.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Выборы в Беларуси 2020г. За кого вы проголосуете?

Новости Беларуси

Новости по количеству собранных подписей за кандидатов в президенты Республики Беларусь

Хотите узнать больше? C 21 проходит сбор подписей за кандидатов в президенты. Тут статистика по тому, какое количество подписей собрали инициативные группы за неделю.

Виктор Бабарико: глава государства – не вождь

Хотите узнать больше? Сегодня была зарегистрирована инициативная группа Виктора Бабарико по выдвижению его в президенты Беларуси. Бабарико заявил, что не имеет никаких

Виктор Бабарико: не думаю, что нам обязательно нужна национальная идея

Хотите узнать больше? Выдержки из интервью потенциального кандидата в президенты Виктора Бабарико.

На вопрос боится ли В. Бабарико за свою жизнь, он ответил: безусловно, да. Еще больше я беспокоюсь за жизнь своих близких

Хотите узнать больше? В. Бабарико, вовремя стрима на своем YouTube-канале жестко высказался о недавних событиях, провокациях и оскорблениях.

Коронавирус в Беларуси: когда будут 50 тысяч заражённых?

Хотите узнать больше? Статистика заражённых в Беларуси показывает печальную тенденцию. Не за горами дата, когда количество заболевших превысит 50 000 человек.

Иностранная безвозмездная помощь. Кто из белорусов может на нее претендовать по правилам нового декрета?

Хотите узнать больше? Декрет № 3 «Об иностранной безвозмездной помощи» был подписан А. Лукашенко 25 мая. Далее о новых правилах.

«Ему впору подумать, где будет работать после выборов»

Хотите узнать больше? При посещении тракторного завода в Минске А.Лукашенко эмоционально ответил на вопросы трудящихся о В. Бабарико.

Ждут ли Беларусь худшие за последние 25 лет времена?

Хотите узнать больше? Всемирный банк озвучил прогноз по развитию Беларуси.