Закрыть

Минчанка отправится в колонию на 2,5 года за то, что сдавала и продавала несуществующие квартиры

Столичный суд приговорил женщину к 2,5 года лишения свободы по обвинению в мошенничестве, сообщает пресс-служба суда. Та размещала объявления о сдаче или продаже квартиры, брала деньги у людей — и пропадала.


Минчанка отправится в колонию на 2,5 года за то, что сдавала и продавала несуществующие квартиры


Снимок из архива. Фото: Антон Мартысевич, TUT.BY

Летом следователи искали пострадавших от действий 28-летней жительницы Минска. К тому моменту в биографии подозреваемой уже была судимость за мошенничество: 7 человек были обмануты из-за желания купить постельное белье или снять квартиру, и за это суд наказал фигурантку 4 годами ограничения свободы. Но этим, как оказалось, она не ограничилась.


По версии следствия, на протяжении 2019-го минчанка копировала реальные объявления о сдаче квартир в аренду и размещала в Сети со своими контактами. На просьбу увидеть квартиру говорила, что сейчас там живут другие люди и надо подождать. Тем временем брала предоплату у заинтересовавшихся и пропадала.


Как указано в приговоре, с арендой женщина обманула на почти 2600 рублей. Еще 406 получила как аванс от мужчины, который откликнулся на объявление о продаже квартиры за 50 тысяч долларов.


При этом фигурантка находилась в крайне неблагополучном финансовом положении и являлась неплатежеспособной, а принятые на себя обязательства исполнять не собиралась.


На основании ч. 2 ст. 209, ч. 1 ст. 14 и ч. 4 ст. 209 Уголовного кодекса и с учетом неотбытой части ранее назначенного наказания женщину приговорили к 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Но срок сразу же сократили на год из-за закона об амнистии.


Женщину обязали вернуть потерпевшим 2450 рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Выборы в Беларуси 2020г. За кого вы проголосуете?

Новости Беларуси

Новости по количеству собранных подписей за кандидатов в президенты Республики Беларусь

Хотите узнать больше? C 21 проходит сбор подписей за кандидатов в президенты. Тут статистика по тому, какое количество подписей собрали инициативные группы за неделю.

Виктор Бабарико: глава государства – не вождь

Хотите узнать больше? Сегодня была зарегистрирована инициативная группа Виктора Бабарико по выдвижению его в президенты Беларуси. Бабарико заявил, что не имеет никаких

Виктор Бабарико: не думаю, что нам обязательно нужна национальная идея

Хотите узнать больше? Выдержки из интервью потенциального кандидата в президенты Виктора Бабарико.

Конфликт Беларуси и России продолжает углубляться и обостряться, мнение экспертов

Хотите узнать больше? Условия поставки российских нефти и газа и совсем не отвечают ожиданиям Беларуси. Из всего перечня наболевших вопросов компромисс, надо заметить,

На вопрос боится ли В. Бабарико за свою жизнь, он ответил: безусловно, да. Еще больше я беспокоюсь за жизнь своих близких

Хотите узнать больше? В. Бабарико, вовремя стрима на своем YouTube-канале жестко высказался о недавних событиях, провокациях и оскорблениях.

Коронавирус в Беларуси: когда будут 50 тысяч заражённых?

Хотите узнать больше? Статистика заражённых в Беларуси показывает печальную тенденцию. Не за горами дата, когда количество заболевших превысит 50 000 человек.

Иностранная безвозмездная помощь. Кто из белорусов может на нее претендовать по правилам нового декрета?

Хотите узнать больше? Декрет № 3 «Об иностранной безвозмездной помощи» был подписан А. Лукашенко 25 мая. Далее о новых правилах.

«Ему впору подумать, где будет работать после выборов»

Хотите узнать больше? При посещении тракторного завода в Минске А.Лукашенко эмоционально ответил на вопросы трудящихся о В. Бабарико.