Закрыть

Столицей "Дажынак" в 2013 году впервые может стать областной центр

Столицей "Дажынак" в 2013 году впервые может стать областной центр

Фото с сайта belarus.by.

Республиканский фестиваль-ярмарка тружеников села "Дажынкi-2013" может пройти в Гомеле и Гомельском районе.

Об этом сообщил 29 февраля на пресс-конференции председатель Гомельского облисполкома Владимир Дворник, передает БелТА.

Владимир Дворник отметил, что данное предложение он высказал 27 февраля во время своего отчета Александру Лукашенко об итогах социально-экономического развития региона и планах на будущее. "Глава государства поддержал нашу инициативу, поэтому есть надежда, что в следующем году Гомель сможет радушно принять лучших тружеников сельского хозяйства республики", - сказал председатель Гомельского облисполкома.

Город над Сожем является не только вторым в республике по населению, но и по занимаемой площади, имеет большой одноэтажный частный жилой фонд, в том числе довоенной застройки. К сожалению, ресурсов местных бюджетов недостаточно, чтобы за короткое время привести его благоустройство в соответствие с современными требованиями. "Поэтому мы и обратились за поддержкой к Президенту, зная о том, что каждый город, который становится столицей "Дажынак", получает на свое развитие большие финансовые ресурсы из республиканского бюджета", - подчеркнул Владимир Дворник.

Республиканский фестиваль-ярмарка тружеников села "Дажынкi" проводится в Беларуси с 1996 года, поочередно в каждой из областей. В нынешнем году праздничные мероприятия пройдут в Горках (Могилевская область). В Гомельской области фестиваль уже принимали Мозырь и Речица.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?