Закрыть

Давыдько обещает руководить БТ жесткой рукой

udf Новости Беларуси | 29-02-2012 | 2 972
Давыдько обещает руководить БТ жесткой рукой

"Произошедшее - лишнее напоминание всем руководителям – не только мне, что руководящий пост – это не привилегия. Это в первую очередь ответственность перед огромным коллективом", - так прокомментировал скандал, который произошел во время подведения итогов "Еврофеста" глава Белтелерадиокомпании Геннадий Давыдько.

По его словам, "если где-то какой-то винтик даст сбой, какой-то сотрудник что-то нарушит или преступит закон, то ответственность за все несет руководитель".

"Это дает мне право теперь окончательно порвать с иллюзией, что интеллигентность, мягкость и власть – вещи совместимые. Нет. Жесткость, требовательность, контроль – только так удастся обеспечить нормальную работу своей команды", - сказал Давыдько в интервью "Аргументам и фактам".

Глава Белтелерадиокомпании заявил также, что "шоу было грандиозным. "Но зачем-то отдельным людям, которыми сейчас занимается следствие, понадобилось передергивать факты, и это стало досадной ложкой дегтя".

"Конечно, Алена Ланская была очень расстроена. Я и министр культуры с ней встречались, принесли свои извинения, потому что это произошло в сфере нашей ответственности – культуры и телевидения. Но она все поняла. Алена самодостаточный человек, у нее большие творческие планы, прекрасные творческие контакты во всем мире, и поездка на "Евровидение" не была для нее самоцелью.

Что касается группы "Litesound", которая стала победителем, - мы будем работать с ребятами, чтобы они достойно представили страну на конкурсе.

Что касается лично меня, то я получил неоценимый опыт и в следующем году буду лично контролировать весь процесс. Прежде всего, чтобы голосование было прозрачным, чтобы все видели результаты на экране, чтобы никто не смог хоть как-то повлиять на справедливость и точность выбора. Это важнее, чем само шоу, как выяснилось", - отметил Давыдько.

Напомним, по итогам финала "Еврофеста", который состоялся 14 февраля, было объявлено, что Беларусь на "Евровидении-2012" в Баку будет представлять певица Алена Ланская. По правилам конкурса, победитель определялся путем суммирования итогов голосования телезрителей и профессионального жюри. Ведущие "Еврофеста" объявили уже суммированные голоса.

16 февраля портал TUT.BY распространил информацию, что из-за неоднозначной реакции общественности на итоги финала "Еврофеста" Александр Лукашенко распорядился разобраться, насколько объективно был определен победитель конкурса, и для этого создана специальная комиссия, куда якобы вошли представители ряда министерств и ведомств, в том числе специалисты по защите информации.

24 февраля Лукашенко провел совещание, на котором факт фальсификаций был подтвержден и вместо Алены Ланской на конкурс "Евровидения" было решено отправить группу "Litesound".

В тот же день президент подписал указ о привлечении к ответственности ряда должностных лиц, "не принявших надлежащих мер по обеспечению объективного и справедливого отбора белорусского представителя на конкурсе песни "Евровидение". Объявлен выговор министру культуры Павлу Латушко и председателю Белтелерадиокомпании Геннадию Давыдько. Лукашенко поручил им "незамедлительно уволить лиц, виновных в искажении результатов голосования в финале национального музыкального проекта "Еврофест".

Главе Администрации президента Владимиру Макею, заместителю премьер-министра Беларуси Анатолию Тозику и первому заместителю главы Администрации президента Александру Радькову объявлено замечание.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Беларуси

Политический деятель РФ Леонид Гозман о Лукашенко: «Он слишком много врал, слишком много делал непредсказуемых шагов»

Хотите узнать больше? Гозман выразил уверенность в том, что в безнадежном положении сейчас находится как раз белорусское правительство. Оценка политика прозвучала в

На что не будет выдавать кредиты «Беларусбанк» с 10 сентября?

Хотите узнать больше? «Беларусбанк» приостановил выдачу кредитов на определенные запросы. Решение принято правлением банка. Данный вид кредитования приостановлен с 10

Польша впускает белорусов по туристическим визам с 17 сентября

Хотите узнать больше? Польша начнет впускать белорусов по туристическим визам с 17 сентября. Новость об этом появилась на официальном сайте пограничной службы Польши

России это точно надо: маленькая страна и большие затраты?

Хотите узнать больше? А что сама Россия будет делать, когда такое счастье привалит? Леонид Радзиховский рассуждает о последовательности возможных перспектив. Беларусь -

Это не был добровольный выезд. Что сделала Колесникова, что бы остаться в родной стране?

Хотите узнать больше? Марию Колесникову не удалось выпроводить из Беларуси из-за того, что эта смелая женщина начала действия, чтобы сделать невозможным ее перемещение

За что, и на какую сумму оштрафовали «двор перемен»?

Хотите узнать больше? 10 сентября был назначен очередной штраф. Его получило товарищество собственников «Дом у озера» (Сморговский тракт, 3). Товарищество оштрафовано за

Как быстро покатится под откос белорусский автомобильный рынок?

Хотите узнать больше? На фоне всеобщего экономического кризиса автомобильный рынок Белоруси неумолимо ползет вниз. Кто виноват? Почему цены на автомобили продолжают расти?

Нацбанк сильно рискнул, но может и не спасти белорусский рубль от обвала

Хотите узнать больше? Национальный банк, не афишируя, не объявляя об этом, попытался спасти белорусский рубль от обвального падения. Нацбанк решил потратить