Закрыть

Выберите город

Возрастная дискриминация на рабочем месте: кто в Беларуси в группе риска?

Традиционно считается, что чаще всего вопрос возрастной дискриминации касается людей старшего возраста. Однако, как показал опрос, с дискриминацией на рынке труда в Беларуси чаще всего сталкиваются люди 35-44 лет и с высшим образованием.


Возрастная дискриминация на рабочем месте: кто в Беларуси в группе риска?

«Это можно объяснить тем, что чем чаще человек предпринимает какие-шаги, чем он активнее на рынке труда, тем чаще у него потенциальная ситуация попасть в положение дискриминации. К примеру, он претендует на повышение должности, а ему ее не дают», - объяснила специалист МОО «Гендерные перспективы» Елена Артеменко. – Получается, наиболее подвержены дискриминации самые активные группы, находящиеся на пике карьерного роста, потому что они наиболее активны в экономическом плане».

Артеменко отметила, что мужчины в целом реже сталкиваются с дискриминацией, чем женщины. Представителей мужского пола по возрасту дискриминируют чаще, когда они молоды. Речь идет о дискриминации на рабочем месте.

«В белорусских организациях преобладает патриархальный уклад, и в этом проблема. Поэтому у нас чаще всего дискриминируют женщин и молодых мужчин», – комментирует исследовательница.

В целом, с дискриминацией на рынке труда сталкивались 85% белорусов – 89,6% женщин и 80,4% мужчин.

Людям чаще отказывают при приеме на работу после 45 лет

По мнению специалистов, возрастная дискриминация более распространена, чем иные виды дискриминации на рынке труда. Так, почти трети белорусам (28%) отказывали при приеме на работу из-за возраста.

По результатам исследования выявлено, что респонденты возрастной группы 16-24 достаточно часто подвергались дискриминации при приеме на работу (около 30%). Среди возрастной группы 25-34 – процент тех, кому отказывали при приеме на работу из-за возраста, составил чуть меньше 20%, в возрасте 35-44 – 25%, в возрасте 45-54 – около 45%, в возрастной группе 55-63 – порядка 40%.

«Получается, чаще всего отказывают при приеме на работу тем, кто перешагнул рубеж в 45 лет, то есть с возрастом снижаются шансы быть трудоустроенным», – делает вывод Елена Артеменко.

А что говорят сами работодатели?

«Сейчас в рамках исследования мы проводим интервью с работодателями, и часто слышим, что «пожилые» менее подвижны, неэнергичны, – рассказала Артеменко. – Также не раз звучало, что молодой руководитель чувствует себя некомфортно, отдавая распоряжения и заставляя выполнять определенные указания женщине старше его».

Также Елена Артеменко считает, что в наиболее уязвимом положении в плане дискриминации по возрасту находятся сотрудники госструктур.

«В частных компаниях наиболее обращают внимание на эффективность. В госорганизациях же могут происходить не совсем здоровые кадровые процессы. Так, при сокращении под увольнение чаще всего попадают люди в предпенсионном возрасте», – обратила внимание она.

Готовы ли бороться?

Столкнувшись с дискриминацией, белорусы, как показывает практика, не готовы отстаивать свои права.

По словам Елены Артеменко, это происходит потому, что у нас нет механизмов, способных влиять на работодателя.

При дискриминации на рабочем месте только 20% белорусов что-то предпринимают, а 30% – хотят, но ничего не делают. Среди основных причин: не считают это целесообразным; не знают, что делать; а также не готовы портить отношения с руководителем и коллективом.

«Примечательно, что когда права ущемляют, и уже ничего не остается, люди выбирают увольнение. Суд вообще не рассматривается как механизм. Человек понимает, что затратит много усилий, при этом он не верит в финансовую компенсацию морального вреда. Восстановление справедливости? Это не является для людей мотивом», – отметила социолог.

Также в ответах респондентов часто проскальзывало, что им не хватает солидарности, поддержки от коллег на рабочем месте, чтобы бороться за свои права, обратила внимание Елена Артеменко.

«Нет такого, чтобы женщины старше, к примеру, вступились за женщину молодую, у которой есть дети и т.д.», – рассказала она.

Дискриминация – проблема надуманная?

К слову, немного иной точки зрения на проблему дискриминации на рынке труда придерживается директор кадрового агентства «Квадрат» Светлана Коростелева. На ее взгляд, у тех людей, которые, по их же словам, подвергаются дискриминации, есть определенное недопонимание проблемы.

«Возьмем, к примеру, старшую возрастную группу. Нужно понимать, что ведь их довольно часто отказывают в работе не по причине возраста, а по таким признакам как стиль мышления, стиль работы, квалификация. Нередки случаи, когда люди, ссылаясь на дискриминацию по возрасту, таким образом пытаются искать причины проблемы не в себе, а во внешних факторах», – заметила она.

«Сегодня другое время, бизнес, технологии. И если человек 50 + не имеет об этом понятия, то его не берут на работу не из-за возраста, а потому что он не смог перестроиться или он, к примеру, сторонник старых методов управления, – добавила специалист. – Что же касается молодых людей только закончивших вуз, то их не берут на определенную работу тоже не в силу возраста, а за недостатком определенной квалификации».

Светлана Коростелева отметила, что в ходе своей работы они, как кадровое агентство, не раз предлагали работодателям современно мыслящих возрастных сотрудников, и их брали на работу.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Информация
Чтобы оставить комментарий - авторизуйтесь на сайте или зарегистрируйтесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Беларуси

Минтруда будет мониторить режим удаленных работников

Хотите узнать больше? Министерство труда и социальной защиты совместно с профсоюзами планирует проводить постоянный мониторинг режим дистанционных работников. Как сообщил 273

Как изменятся условия кредитования в Беларуси до конца 2019 года

Хотите узнать больше? Национальный банк Беларуси провел мониторинг банковского сектора и сделал прогноз, как будут изменяться условия кредитования до конца текущего года. 219

Что нужно знать, чтобы найти работу независимо от опыта, возраста и квалификации

Хотите узнать больше?   «У меня нет опыта, поэтому мне отказывают в работе», «В моем возрасте внуков нужно нянчить, сейчас все вакансии для молодых и энергичных», «Никак 1 916

Очередные "минирования": ОАО "Нафтан", ОАО "Гродно-Азот" и ТРЦ "Дана Молл" в Минске

Хотите узнать больше? 7 сентября в контакт-центр БелЖД по электронной почте поступило сообщение, которое содержало информацию о минировании ряда объектов, в том числе ОАО 286

Лукашенко поблагодарил министра внутренних дел за раскрытие ограбления ювелирного магазина

Хотите узнать больше? Президент Беларуси назвал вызовом правоохранительной системе ограбление средь бела дня ювелирного магазина в Минске и поблагодарил министра 280

В Беларуси будут в промышленных масштабах выращивать фундук и грецкий орех

Хотите узнать больше? В Беларуси закладываются плантации фундука и грецкого ореха, который планируется выращивать в промышленных масштабах с целью импортозамещения. "В 980

Правительство утвердило новые меры по росту потребления электроэнергии от АЭС

Хотите узнать больше? Межотраслевой комплекс мер по увеличению потребления электроэнергии до 2025 года, утвержденный постановлением Совета Министров 1 марта 2016 г., 6 238

Белорусы впервые стали больше тратить на отдых, чем на лекарства

Хотите узнать больше? Летний сезон внес корректировки в покупательское поведение населения Беларуси. Впервые с начала исследований Нацбанком данного фактора, белорусы 550