Закрыть

Объявляется конкурс на участие в углубленном тематическом курсе по правам человека

Курс направлен на углубление мотивированными молодыми людьми знаний в области прав человека, активизацию их практического применения в профессиональной и общественной сферах.
Целью программы является расширение и развитие правозащитного образования как фактора, влияющего на общее соблюдение прав человека в стране.
Преподаватели программы - представители ведущих правозащитных организаций Беларуси и других стран, известные и авторитетные специалисты в области прав человека и права.
Целевая группа
К участию в программе приглашаются молодые люди из Беларуси, имеющих базовые знания в области прав человека (выпускники школ, семинаров и тренингов правозащитной направленности), заинтересованная в расширении компетенций в данной сфере.
Возраст: от 20 до 30 лет.
Группа будет сформирована из 18-20 участников на конкурсной основе.
Место проведения
Белорусский дом прав человека: Вильнюс, Литовская Республика
Формат курса
Курс рассчитан на 3 месяца и состоит из 4 тематических сессий (семинаров), которые будут проходить в течение марта-июня 2012 года. Продолжительность каждой сессии - 3 полные дни (пятница-суббота-воскресенье; четверг - день приезда).
Каждая сессия будет состоять из теоретических и практических занятий, тематических дискуссий. Между сессиями предусмотрено выполнение домашних заданий, которые будут тестироваться и оцениваться экспертами.
От участников будет требоваться присутствие на всех сессиях и выполнение домашних заданий, в связи с чем организаторы просят претендентов внимательно проанализировать и оценить свои возможности полноценного участия в программе (с учетом обучения, работы, семейного положения и т.д.).
Организаторы оставляют за собой право исключить участника на любом этапе программы в случае несоблюдения условий и требований участия в ее работе.
Планируемая тематика и сроки сессий:
23-25 марта: Основные понятия прав человека. Механизмы защиты прав человека на национальном и международном уровнях: теория и практика. Конституционный суд.

6-8 апреля: Свобода собраний. Международные стандарты и национальное законодательство. Практические аспекты реализации свободы собраний.
4-6 мая: Право на невмешательство в частную и семейную жизнь. Информационная безопасность.
8-10 июня: Некоторые аспекты уголовного и административного процесса.
Рабочие языки: белорусский и русский.

Подача заявок и проведение конкурса
Для участия в конкурсе претендент должен заполнить регистрационную форму (в приложении), а также написать небольшое эссе на тему смертной казни в Беларуси (объемом не менее 2000 знаков с пробелами) и прислать не позднее 7 марта 2012 года включительно (заявки, присланные позже, рассматриваться не будут) по адресу: belschool@gmail.com
Для претендентов, не являющихся выпускниками Летних школ по правам человека, программы Белорусской правозащитной школы, желательно представить рекомендательное письмо (от правозащитной или иной общественной организации, с которой сотрудничает претендент, с места работы или учебы) или отсканированную копию сертификата правозащитной программы, выпускником которой вы являетесь.
Участники будут отобраны в результате конкурса, который проведет специальная квалификационная комиссия. О результатах конкурса до 11 марта 2012 года будут уведомлены все претенденты.
Предпочтение будет отдаваться участникам, которые представили весомые рекомендации, написали эссе, ориентируются в общественной и правозащитной проблематике, мотивированные на получение знаний в области прав человека, готовы действовать в пользу их защиты.
Важные обстоятельства
Визы. Решение вопроса о визовой поддержке берут на себя организаторы программы. Транспортные расходы, связанные с оформлением виз, компенсированы не будут.
Требования к паспортам. Срок действия паспортов претендентов должен быть на 3 месяца больше, чем срок окончания последней сессии; в паспорте должны быть две чистые страницы с пометкой "визы"; паспорт должен быть выдан в течение последних 10 лет.
Расходы. Участие в программе и учебные материалы бесплатны. Организаторы берут на себя расходы на оплату виз и страховых полисов, транспортных расходов (стоимость проезда к месту проведения учебных мероприятий и обратно), проживания и питания участников.
Дополнительную информацию можно получить, направив запрос на электронный адрес: belschool@gmail.com


Файлы
rehistracyinaja-forma-udzelnika.doc (0.06 Mb)
Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Беларуси

Германия начала расследование в отношении Лукашенко

Хотите узнать больше? Власти Германии начали официальное расследование на предмет причастности Александра Лукашенко к организации потоков нелегальных мигрантов в ЕС. Как...

С дыркой в пузыре. Система госуправления уже увидела, что в стране не все в порядке

Хотите узнать больше? Эволюционировала ли система госуправления или осталась такой же, как и 20 лет назад, и какой она должна быть в идеале? Это обсудили на конференции

«Коммерсантъ»: Лукашенко и Путин могут не утвердить союзные программы 4 ноября

Хотите узнать больше? Ожидалось, что 4 ноября на заседании высшего госсовета Союзного государства программы утвердят Владимир Путин и Александр Лукашенко. Однако

Все дальше в лес. С сегодняшнего дня Беларусь официально прекращает реадмиссию с ЕС

Хотите узнать больше? С сегодняшнего дня вступает в силу закон "О приостановлении действия соглашения между Республикой Беларусь и Европейским Союзом о реадмиссии лиц,

Совмин установил форму характеристики, где должно быть указано отношение к действующей власти

Хотите узнать больше? Национальный правовой интернет-портал опубликовал постановление №585, которым утверждена форма характеристики руководящих кадров и работников

Брошенная страна. Беларусь в 2020 году покинули более 20 тыс. ИТ специалистов

Хотите узнать больше? За 2021 год Беларуси покинули 58 процентов стартапов. Начался отток бизнеса, а те, кто остается, выбирает стратегию выжидания, отказываясь от новых

В последний момент. Геннадию Можейко предъявили обвинение

Хотите узнать больше? Журналисту «Комсомольской правды в Беларуси» Геннадию Можейко все же предъявили обвинение по двум статьям Уголовного Кодекса. Соответствующее

В Беларуси начали давать сроки за лайки. Когда дойдет до косых взглядов?

Хотите узнать больше? Суд Несвижского района 18 октября вынес приговор по уголовному делу, где в качестве преступных эпизодов фигурировали лайки под публикациями.